Запущена совместная программа СБЕРБАНКА и компании GOOD WOOD!

В начале мая список банковских партнеров пополнила компания "ГУД ВУД" (GOOD WOOD), которая заключила договор о сотрудничестве со Сбербанком России.

В рамках этого договора Сбербанк будет выдавать клиентам «ГУД ВУД» (GOOD WOOD) ипотечные кредиты на строительство индивидуального жилья. Данной услугой смогут воспользоваться как заказчики строительства домов из клееного бруса на собственных участках, так и покупатели участков с подрядом в поселках-партнерах компании «ГУД ВУД» (GOODWOOD).

Директор по развитию ООО «ГУД ВУД» (GOOD WOOD) Александр Дубовенко: «До кризиса доля ипотечных сделок в малоэтажном строительстве была очень мала, а про кредитование индивидуального строительства вообще речи не было. В кризис банки перестали кредитовать строительство жилья во всех сегментах. Сейчас совершенно очевидно, что кризис на рынке недвижимости подошёл к концу, и я искренне рад, что именно малоэтажное строительство получило первичное финансирование. Процедура аккредитации строительной компании и девелопера в настоящий момент достаточно сложная и только крупные игроки рынка могут рассчитывать на такие условия.

Выданные в 2009 году банковские займы на индивидуальное коттеджное строительство или покупку дома на вторичном рынке можно пересчитать по пальцам. По статистике за 2009 год количество сделок по приобретению загородной недвижимости с помощью ипотеки сократилось примерно на 90%. Правда, до кризиса только 1/3 всех покупок на загородном рынке жилья совершались по банковской схеме, тогда дом в коттеджном посёлке можно было приобрести под 30 %первоначального взноса и с кредитом под примерно 10 % годовых в рублях. По итогам первого квартала 2010 года можно говорить о постепенном возрождении рынка ипотечного кредитования загородной недвижимости. Совместные программы банков и загородных застройщиков уже работают в ведущих компаниях. Большое преимущество таких программ в том, что ипотеку можно получить на любом этапе реализации проектов, и дополнительного обеспечения кредита на этапе строительства не требуется.

В настоящий момент первый клиент получил кредит в поселке «ЛьвовскиеОзера». При общей цене контракта 2,7 млн рублей (за дом 106 кв.м. научастке 10 соток, с полным комплектом коммуникаций, «под ключ»), покупатель заплатил 540 тысяч рублей первоначального взноса и получил кредит поставке 13,5% годовых. После регистрации прав собственности на домовладение,ставка будет снижена до 12%. Однако, согласно недавним заявлениям президентаОАО «Сбербанк России» Германа Грефа, становится очевидно, чтоставка будет еще более снижена в ближайшие месяцы.

пресс-служба компании ГУД ВУД