10/07

ГУД ВУД разрабатывает Национальный Стандарт!

Компания ГУД ВУД постоянно принимает участие в разработке национальных стандартизирующих документов - на очереди новый «деревянный» ГОСТ!

исторические ГОСТы

В адрес корпорации ГУД ВУД поступило письмо от ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко – института ОАО «НИЦ «Строительство» с просьбой предоставить им ключевые вопросы, связанные с проблемами проектирования деревянных конструкций, которые наиболее часто возникают у архитектурно-конструкторского бюро компании. Данная информация необходима известному научному заведению для разработки проекта национального Стандарта «Конструкции деревянные. Элементы клееные. Общие технические условия.».

Как стало известно из сопроводительного письма, необходимость разработки данного Стандарта связана с отсутствием современного основного нормативного документа, регламентирующего требования к изготовлению и применению клееных деревянных конструкций на российских предприятиях, изготавливающих конструкции для малоэтажного домостроения.

Стандарт разрабатывается с целью создания единого нормативного документа, включающего в себя основные методы оценки качества конструкций деревянных клееных (КДК) как по прочностным, так и по эксплуатационным показателям. Данный документ позволит контролировать качество при изготовлении и эксплуатации КДК.

Специалисты конструкторского бюро компании ГУД ВУД подготовили для ОАО «НИЦ «Строительство» официальный ответ, содержащий основные ключевые проблемы, с которыми сталкиваются специалисты холдинга.

КомпанияГУД ВУД в очередной раз принимает активное участие в разработке ГОСТа национального масштаба. Обращение с подобными вопросами в адрес ГУД ВУД подтверждает незыблемость авторитета корпорации на российском рынке деревянного домостроения. Очередное признание профессионального статуса компании поднимает ее на новый уровень, а дома «от ГУД ВУД» делает образцом качества и надежности!