04/03

«Профессиональная среда» в GOOD WOOD

1 марта в рамках образовательного проекта Департамента образования города Москвы «Профессиональная среда» состоялась экскурсия на производство клееного бруса GOOD WOOD.

GOOD WOOD первая строительная компания, принявшая у себя школьников, участвующих в образовательной программе, чтобы в итоге сделать осознанный выбор и ответить на вопрос «Кем быть?». Провел экскурсию заместитель директора производства GOOD WOOD Иванов Валериан Иванович.

Экскурсия началась с инструктажа по технике безопасности и облачения в необходимые на производстве средства защиты. После этого уважаемым гостям показали весь производственный процесс: от сушки досок, до превращения их в клееный брус и распила в домокомплект. Экскурсанты признались, что не ожидали увидеть такой высокий уровень и масштаб в российской компании.

Напомним, что GOOD WOOD в рамках общей стратегии открытости периодически проводит экскурсии на собственное производство бруса и домокомплектов. До этой экскурсии, в GOOD WOOD принимали гостей c профессионального интернет-форума ForumHouse.

СправкаПроект «Профессиональная среда» запущен по инициативе Департамента образования города Москвы по аналогии с «Университетскими субботами». Базовые образовательные учреждения, которые будут задействованы - учреждения среднего профессионального образования города Москвы. Целью проекта является комплексная просветительская и профориентационная работа, направленная на знакомство школьников и их родителей с отраслями экономики г. Москвы, в которых существует потребность в прикладных специалистах, а также с колледжами Москвы и их возможностями в рамках подготовки таких специалистов. Проект помогает школьникам совершить осознанный выбор своего будущего.

Планируется, что за время проведения проекта мероприятия посетит более 15000 школьников.

Проект награжден сертификатом участника Всероссийской премии «Траектория».