05/07

Предложение стимулирующих мер глубокой переработки древесины в Российской Федерации. От компании «ГУД ВУД».

Компания ГУД ВУД подготовила для МИНЭКОНОМ Развития перечень мер, которые позволят стимулировать развитие малоэтажного жилищного строительства

Компания ГУД ВУД подготовила для МИНЭКОНОМ Развития перечень мер, которые позволят стимулировать развитие малоэтажного жилищного строительства

Стимулирование производств:

Отмена ввозных пошлин на любое оборудование, используемое для производства.

Возможность отсрочки выплат НДС, а лучше вообще отмена НДС для ввоза деревообрабатывающего оборудования.

Субсидирование % ставки на лизинг оборудования, которое закупается с целью создания дополнительных рабочих мест. Действуя таким образом, государство получит больше денег в виде зарплатных и прочих налогов.

Барьеры на эскорт сырого леса.

Барьеры на экспорт полуфабрикатов. Вспоминается ситуация, когда от бревен отпиливалось две детали, лес оставался сырым, но уже шел по категории «Продукция деревообработки».

Барьеры на импорт продукции деревообработки, включая OSB, мебель, домокомплекты.

Быстрый и безусловный возврат НДС при экспорте.

Стимулирование потребления деревянных энергоэффективных экологически чистых домов

Отмена категории или вида разрешенного использования земель сельхоз назначения. Если застройщик решил использовать сельскохозяйственные земли для целей жилищного строительства эконом-класса, то необходимо автоматизировать получение всех необходимых документов. Сейчас необходимо проходить сложную процедуру согласований и административных барьеров. Не существует причин, которые могут запретить использовать 20Га сельскохозяйственной земли для строительства 200-300 домов. Для сельского хозяйства это совсем мизерные объемы. А 200-300 семей, заселенные в домах эконом-класса, – это огромное благо для страны. Что сейчас происходит? Например, в Московской области, земля Сельскохозяйственного назначения продается по 50$ за сотку, а некоторые «фирмы» просят за смену категории земли – 250$. Это надо искоренить раз и навсегда!

Стимуляция дорожного строительства. Если девелопер решил построить к своему поселку дорогу, то он должен как минимум получить бесплатный кредит от государства на 10 лет. С обязательством (пусть под залог земельного участка), что он построит эту дорогу, отдаст государству. И государство должно списать часть долга. Что сейчас происходит. Девелопер (а иногда группа граждан) строят за свой счет дороги, согласовывают их через «специальные фирмы», затем платят за присоединения к дорожной сети! Это все увеличивает себестоимость жилищного строительства! И делает вообще не выгодным любое строительство, особенно малоэтажное! Пусть строят! Хотя бы помогите процентными ставками и быстрым получением денег.

Необходимо перевести электроэнергию на коммерческую основу! Сейчас электричество стоит 2-3 рубля за киловатт. Это копейки! Зато за подключение необходимо заплатить 20-40 тысяч рублей за киловатт. Нельзя ли включить плату за присоединение в Тариф? Представьте что бы было, если бы бензин стоил не 20 рублей за литр, а 1 рубль, но чтобы его получить, нужно было бы заплатить 1 млн. рублей. Но некоторые граждане могли вообще ничего не платить, другие 100 тысяч рублей. Зачем нужны не рыночные методы? Перевод электричества на рыночные основы также почти автоматически решает вопросы энергосбережения. Как только электричество станет стоить 5-7 рублей за киловатт, граждане сами перейдут на энергосберегающие лампы, стиральные машины и.т.д. Жилье станет эргоэффективным, заводы - современными.