Первые результаты внедрения системы 5S

В прошлом году на производстве клееного бруса GOOD WOOD прошла реорганизация системы контроля качества - была запущена система 5S. Главная идея системы звучит как “Только в чистой и упорядоченной среде может производиться бездефектный, соответствующий требованиям клиентов продукт”. Сейчас уже можно смело говорить о первых успехах, ставших возможными благодаря труду и активному участию сотрудников.

На данный момент система 5S внедрена в двух производственных цехах. Создано 10 команд. Команды активно развиваются, постоянно оптимизируя и улучшая производственные процессы: 4 команды находятся на 1-м шаге, 2- на 2-м, 4 - на 3-м шаге развития.

По результатам внедрения 5S во втором квартале были награждены:

1. Коломников Владимир.

2. Медведев Сергей.

3. Илларионов С.

4. Шевченко М.

5. Назаренков И.

6. Зайцев И.

Поблагодарил за отличные результаты и вручил ценные подарки директор производства Олег Булгаков.

Мы поздравляем коллег и желаем новых успехов и свершений! Вместе мы сможем добиться серьезных результатов в построении ОПТИМАЛЬНЫХ процессов, соответствующих принципам производств мирового уровня.

Справка

5S - инструмент бережливого производства, японской организации производства Kaizen. Метод организации рабочего пространства , целью которого является создание оптимальных условий для выполнения операций, поддержания порядка, чистоты, аккуратности, экономии времени и энергии.

Цели 5S:

1. Снижение числа несчастных случаев

2. Повышение уровня качества продукции, снижение количества дефектов

3. Создание комфортного психологического климата, стимулирование желания работать

4. Повышение производительности труда

Методология 5S - 5 шагов: 1- сортировка; 2 - организация; 3 - чистка и проверка; 4 - стандартизация; 5 - поддержание (совершенствование)