Панельно-брусовой быстровозводимый дом GOOD WOOD в шесть раз надежнее, чем требует СНиП

В Лаборатории деревянных конструкций ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко проведены испытания панелей перекрытия быстровозводимых домов серии “ПБ” корпорации GOOD WOOD. Конструкции выдержали нагрузку 1 250 кг. на кв.м., что в шесть раз превышает требования СНиП.

IMG_20160906_133521.jpg

Весь конструктив загородных домов, возводимых корпорацией GOOD WOOD, изначально тестируется в собственной лаборатории компании. После внутренних испытаний, как правило, образцы либо дорабатываются, либо отправляются в ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко для документального подтверждения испытаний.

Панели еще в апреле 2016 года подвергались внутреннему тестированию на предельные нагрузки и в результате показатели превысили предъявляемые нормами требования в несколько раз. Ход внутренних испытаний можно посмотреть на видео: https://www.youtube.com/watch?v=sib1OHh-deE

В ЦНИИСК испытания плиты площадью 5 кв.м. проводились в один этап. Нагрузка прикладывалась в шести точках, в качестве грузов использовались фундаментные блоки ФБС двух типоразмеров 400х5020х580 и 400х280х1180 мм. Перед проведением испытаний выполнялся визуальный осмотр конструкций, измерялись средняя влажность древесины игольчатым влагомером Gann и фиксировались геометрические размеры. Прогиб плит во время проведения испытаний измерялся до нагрузки равной 2 340 кг. Разрушающая нагрузка определена с точностью до 2%.

Окончательное обрушение панелей произошло при нагрузке 6 240 кг., что превышает требования СНиП в шесть раз.

“На данный момент, мы единственное предприятие в России, которое предлагает дома заводской готовности самого широкого спектра применения. Я имею в виду архитектуру, прежде всего, - комментирует руководитель R&D панельно-брусового домостроения GOOD WOOD Ренат Баширов. - Технология производства и строительства постоянно совершенствуется, что позволяет нам строить на участках любой сложности и на самый изысканный вкус. Это и подтверждают испытания наиболее авторитетных экспертов отрасли, каковым является ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко”.