Народному дому GOOD WOOD 2 года

Ровно 2 года назад 8 июня, компания "ГУД ВУД" (GOOD WOOD) запустила проект "Народный дом". Который представляет из себя дом площадью 106 кв. м, его стоимость 1,85 млн. рублей.

Ровно 2 года назад 8 июня, компания "ГУД ВУД" (GOOD WOOD) запустила проект "Народный дом". Который представляет из себя дом площадью 106 кв. м, его стоимость 2 150 000 рублей.

В эту цену входит фундамент, стены из клееного бруса, утепление 150 мм, отделка имитацией бруса, кровля, водосточная система, окна, двери, наличники, огнебиозащитная обработка, внутренняя лестница, электрика, сантехника, вентиляция. В цену также входит монтаж и доставка.

Александр Дубовенко директор по развитию компании ГУД ВУД (GOOD WOOD):

"Искренне верю, что благодаря проекту "народный дом" нам удалось перевернуть представление о клееном брусе и на практике доказать, что такие дома, во-первых, качественные, а, во-вторых, доступны для широкого круга потребителей. Просто наши специалисты нашли множество вариантов, как избежать лишних затрат. Например, металлочерепица имеет ширину листа 1,1 м. Поэтому если конек имеет длину 10 метров, то надо закупить 11 метров, а 1 метр выкинуть (а это 10 процентов стоимости кровли!!). Это же касается всех остальных материалов. Мы также поработали над конструкцией фундамента, над балками, над снижением трудозатрат, над скоростью. В итоге мы получили стоимость менее 500$ за квадратный метр "под ключ". Мы смогли предложить дом из клееного бруса дешевле оцилиндрованного бревна, каркасного дома, пеноблока."

На сегодняшний день в пятнадцати коттеджных поселках идет активное возведение народных домов. Всего с 2008 года было построено более 1000 домов, 150 из которых с января по май 2010 года.