13/04

Лабораторные эксперименты корпорации GOOD WOOD подтверждают большой запас прочности конструктивных элементов дома

8 апреля 2016 года в корпорации GOOD WOOD были проведены испытания панели перекрытия панельно-брусового дома. Сотрудники направления ПБДС, а также конструкторского и R&D-отделов проверяли несущую способность конструкции панели. Опытный образец показал большой запас прочности и разрушился при нагрузке, превышающей нормативы более, чем в 5 раз.

В корпорации GOOD WOOD на постоянной основе ведутся исследования и разработки, которые касаются оптимизации себестоимости, скорости работ, качества строительства и продвижения продуктов компании. В первых трех случаях разработки обязательно проверяются в «лабораторных» условиях - на территории производства, а не на строительных объектах.

Один из последних экспериментов касался замера предельной нагрузки на панель перекрытия панельно-брусового дома. От конструкторского отдела поступило предложение увеличить шаг лаг, что в случае успешности эксперимента приведет к росту эффективности производства — уменьшению количества используемого материала, сокращению объема остатков и наращиванию скорости работ.

Таким образом, был создан опытный образец площадью 5 кв. м., на который приложили нормативную нагрузку 150 кг на 1 кв.м. и далее до разрушения, которое случилось при нагрузке 800 кг на 1 кв.м.

При эксперименте присутствовал представитель корпорации STO Александр Бежик, который признался, что партнеры редко приглашают его на эксперименты и мастер-классы, GOOD WOOD — исключение. «Но, что мне особенно нравится, если бы я не смог присутствовать, — говорит Александр, — я бы нашел всю информацию об эксперименте на сайте gwd.ru».