Концерны ГУД ВУД и Akzo Nobel c программой "Жизнь в эко-премиум доме"

С 20 апреля 2011 года во всех офисах Корпорации "ГУД ВУД" можно заказать строительство эко-премиум дома по цене обычного коттеджа.

Корпорация "ГУД ВУД" и подразделение покрытий по дереву и клеевых  систем международного концерна "Akzo Nobel" начали работу над совместной программой "Жизнь в эко-премиум доме". Цель программы - улучшение экологических характеристик малоэтажного  жилья.

Как показало маркетинговое исследование, с каждым годом все больше покупателей загородной недвижимости обеспокоены ее экологичностью. Потенциальным покупателям задавался вопрос «Назовите три главных фактора, которые вы будете оценивать при выборе будущего жилища». Сравнение результатов опроса 2008 и 2011 годов показало, что влияние экологического фактора на выбор жилища увеличилось с 11,3% до 18,6%.

Директор по развитию ООО «ГУД ВУД» Александр Дубовенко: "Я как потребитель постоянно сталкиваюсь с тем, что к нам из Европы идет некачественная и небезопасная продукция. Экологические  сертификаты на некоторые виды продукции покупаются за деньги. Но бороться с общей ситуацией в стране не наша функция. А вот производить экологически чистые дома на уровне самых строгих шведских, немецких и японских стандартов – нам вполне под силу. Также я крайне доволен, что наши специалисты сделали все возможное, чтобы применение новых материалов не повлияло на стоимость домов."

Теперь в рамках программы при производстве клеенного бруса компании "ГУД ВУД", а также строительстве домов из него, будет применяться клей и краска концерна "Akzo Nobel", которые производятся исключительно в Европе и используются только на территории Евросоюза.

Руководитель направления клеевых систем для КДК Россия, Украина и Казахстан концерна "Akzo Nobel" Максим Молчанов: "Мы рады, что на территории России у нас появился еще один надежный партнер - компания "ГУД ВУД". Компании, которые применяют наши клеевые системы, вносят свой существенный вклад в общемировую тенденцию по сохранению окружающей среды и разработке новых "зеленых" технологий. А для покупателей домов важно, что они гарантированно получают дом из экологически безопасного (!) клееного бруса, который при этом имеет максимально возможный срок эксплуатации".