GoodWood угадал мелодию рынка!

"... и результат превзошел все наши ожидания"

1 февраля компания GoodWood начала продажи новой модели дома "СП-170" (площадью 170 кв.м). Данный проект, разработка которого велась два года, стал следующим шагом в развитии успешной серии "СП-155" ("Народный дом"). Перед разработчиками стояла задача не только снизить стоимость квадратного метра, но и существенно увеличить энергосбережение, улучшить экологические характеристики, а также сделать комплектацию дома более богатой.

Поставленные задачи были успешно выполнены: новая модель обладает уникальными показателями по теплосбережению – на отопление дома в холода потребуется всего 350 рублей в месяц. Экономия достигается за счет применения ряда инновационных решений: клееного бруса 200 мм, окон с утепленным профилем и K-стеклом, особой формой чашки (венцового паза), Т-образных обсадных коробок, дополнительного утепления кровли, системы тамбуров. Отметим, что в процессе разработки модели было получено 4 патента на улучшение энергосберегающих свойств домов.

Особое внимание было уделено экологической составляющей: из "СП-170" полностью удалены материалы, содержащие формальдегид – такие, как OSB, фанера и др. Для склеивания бруса вместо стандартного меламинового клея применена новая инновационная ЭПИ-система от концерна AkzoNobel.

Дом прошел сертификацию по пожарной безопасности, ему присвоена IVстепень огнестойкости - в отличие от классических деревянных домов, у которых Vстепень огнестойкости. Такие результаты достигнуты за счет технологии специальной обработки всех деревянных частей антипиренами - методом погружения в ванны в заводских условиях. Кроме того, специально для модели "СП-170" в МЧС получен сертификат на скрытую электропроводку в гофрах из ПВХ.

Как отмечает директор по развитию компании GoodWood Александр Дубовенко, «данный проект - результат нашей многолетней работы. На старте продаж мы предложили покупателям

уникальные условия - скидку около 30%. Мы не ожидали мгновенной отдачи: для загородного рынка сейчас, что называется, не сезон, к тому же кризис все еще оказывает влияние на активность рынка, как и российская предвыборная нервозность. Однако результат превзошел все наши ожидания: за первые 5 дней продаж мы получили 680(!) активных заявок на нашу новинку. Из чего понятно, что мы угадали рыночные настроения и разработали действительно удачный продукт".

Дом СП 155 (Народный дом) был разработан архитекторами компании ГУД ВУД в 2007 году, его главным конкурентным преимуществом является удачное соотношение цены качества. На сегодняшний день цена квадратного метра в комплектации под ключ составляет порядка 20000 руб. Пик продаж данного проекта пришелся на 2009 - 2010 года. На сегодняшний день построена более 1500 "Нородных Домов" как в коттеджных поселках, так и владельцами земельных участков "без подряда".