01/06

GOOD WOOD поддержал IV открытый архитектурный конкурс «Архновация»

30 мая 2017 года в Нижнем Новгороде состоялась церемония награждения призеров IV Открытого архитектурного конкурса «Архновация». Региональное творческое состязание, учрежденное семь лет назад «Галереей Сергея Туманина» при участии Союза архитекторов России, Приволжского государственного центра современного искусства и НП «Содействие устойчивому развитию архитектуры и строительства», в настоящее время стало площадкой, объединяющей признанных мастеров и тех, кто только пробует свои силы на архитектурном поприще. По достоинству оценив главную тему конкурса — внедрение в повседневную жизнь принципов экологичности и энергоэффективности, корпорация GOOD WOOD стала официальным партнером «Архновации-2017».

С декабря 2016-го по май 2017 года в рамках конкурса состоялось множество встреч за круглым столом, модераторами которых выступали не только российские зодчие, но и специалисты из Европы. Эти встречи, а также лекции и мастер-классы охватывали различные аспекты темы экологичного строительства, в том числе использования экологичных материалов и энергосберегающего оборудования. Немало внимания участники этих мероприятий уделяли применению древесины как одного из самых актуальных строительных материалов.

Каждый из 230 проектов, присланных на конкурс в 2017 году со всех уголков России, создавался с учетом «зеленых» стандартов и возможностей формирования устойчивой городской среды. Такая позиция не просто близка GOOD WOOD — именно на ее основе корпорация выбирает строительные технологии, которые впоследствии применяет при возведении комфортных, красивых и долговечных домов для своих заказчиков. «Для нас большая честь быть партнером такого важного для архитектурного мира события, как «Архновация», — отметил руководитель офиса корпорации GOOD WOOD в Нижнем Новгороде Ренат Баширов. — Безусловно, нам очень близка тематика, а также царящая здесь атмосфера творчества и развития. Приятно быть частью этого большого профессионального праздника!»

Тема экологичного строительства актуальна сегодня во многих странах мира и востребована в России. Однако корпорация GOOD WOOD поддерживает конкурс, пропагандирующий сохранение окружающей среды, не в русле модных тенденций. Идеи «Архновации» поднимают строительную индустрию на новый уровень, позволяющий человеку обрести гармонию с природой, не покидая зоны комфорта, а значит повысить качество самой жизни.