В GOOD WOOD прошел X Конгресс Ассоциации Деревянного Домостроения

2-3 марта 2017 года состоялся X Конгресс Ассоциации деревянного домостроения. Офисный центр GOOD WOOD PLAZA, принимавший мероприятие в своих стенах, без преувеличения стал не только гостеприимной площадкой, но и отдельной темой для обсуждения.

«Хорошо, что конгресс проходит не в здании из стекла и бетона, а в строении, которое олицетворяет направление нашей отрасли и является наглядным примером того, что в нашей стране есть не только предпосылки, но и необходимость развивать это важное направление — деревянное домостроение», — сказал, приветствуя участников мероприятия, Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли РФ. А Александр Черных, председатель партнерства Ассоциации деревянного домостроения, поздравил профессионалов отрасли с появлением современного деревянного дворца.

«Мы построили это здание, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос о том, является ли дерево серьезным строительным материалом, — пояснил причину появления деревянного офисного центра Александр Дубовенко, управляющий партнер корпорации GOOD WOOD. — И надеемся, больше не придется доказывать, что мы с вами занимаемся серьезной работой, а не делаем избушки, как принято думать, когда речь заходит о деревянном строительстве».

На сегодняшний день GOOD WOOD PLAZA — самое высокое здание из дерева в России. Отметка 19,754 метра зафиксирована в национальной Книге рекордов. Общая площадь деревянного гиганта — 3,4 тыс. квадратных метров. Шестьдесят колонн, образующих основу GOOD WOOD PLAZA, - это клееные деревянные конструкции высочайшего качества, которые были произведены на предприятии корпорации GOOD WOOD. Допустимая нагрузка на них превышает 80 тонн на 1 колонну. Кстати, натиск огня такой материал выдерживает лучше, чем железобетон и металл, что было доказано в ходе строительства офисного центра испытаниями, проведенными ЦНИИСК имени В.А. Кучеренко. Этот важнейший для отрасли эксперимент, по мнению участников конгресса, является серьезным поводом для пересмотра нормативной базы относительно огнестойкости деревянных конструкций.

В рамках мероприятия было представлено немало исследований, подтверждающих благоприятное влияние дерева на здоровье человека, как физическое, так и психическое. Корпорация GOOD WOOD доказала, насколько широко и полно можно использовать все достоинства этого материала, причем без ущерба для окружающей среды.

Сегодня в GOOD WOOD PLAZA ведутся работы по созданию интерьеров по принципу open space с большим количеством переговорных. Завершить строительство офисного центра GOOD WOOD планирует к концу 2017 года. Это многоэтажное здание, возведенное полностью из деревянных конструкций, не имеет аналогов в мире. По достоинству оценив масштаб и качество реализации проекта, участники конгресса отметили, что GOOD WOOD PLAZA — лучшее доказательство блестящих перспектив отечественного деревянного строительства.