Дизайн GOOD WOOD Plaza разрабатывают итальянские архитекторы

Корпорация GOOD WOOD заключила договор с итальянским дизайнерским бюро MoDusArchitects, которое специализируется на проектировании зданий из дерева. В портфолио итальянской компании входит множество красивейших сооружений по всему миру, которые заслужили высокие награды самых престижных архитектурных конкурсов. Именно им было доверено разработать внешний дизайн самого крупного офисного здания из дерева в России – GOOD WOOD Plaza.

Согласно архитекторскому плану, элементы дизайна будут выполнены в виде навесного фасада и затронут цветовые решения балок и светопрозрачных конструкций. К конструктивной части дизайн не относится, поэтому работы по сборке силового каркаса уже ведутся.

«Безусловно, нам было бы приятнее, чтобы все работы по дизайну исполнялись нашими штатными дизайнерами, – комментирует управляющий партнер корпорации GOOD WOOD Александр Дубовенко. – Однако мы понимаем, что строим крупнейшее офисное здание в России, оно будет одно из крупнейших в мире! Поэтому конструктив здания, то в чем мы сильны, полностью просчитали наши штатные конструкторы и проверили в ЦНИИСК, а дизайн мы решили отдать на аутсорс. Порядок работы таков: итальянцы предлагают концепты и направления развития, а воплощение дизайна и проработка всех деталей ложатся на плечи наших архитекторов, для которых честь, удовольствие и польза поработать с европейскими именитыми коллегами».

Справка:

GOOD WOOD Plaza– центральный офис корпорации GOOD WOOD. Cамое большое офисное здание в России. Это здание из дерева и стекла. Его высота составляет 20 метров, расчетная площадь – 4482 квадратных метра, площадь остекления – 1547 квадратных метров. При строительстве будет применено 60 колонн сечением 280 на 800 мм и 600 балок 180 на 390 мм.