20/05

Новый цех покраски

Покраска внутренних стен деревянного дома – это весьма сложный технологический процесс, требующий применения как высококачественных лакокрасочных материалов, так и специального оборудования для профессиональной обработки древесины и правильного процесса сушки.

В связи со сложностью соблюдения всех технологий при окрашивании внутренней вагонки на строительном объекте руководством компании GOOD WOOD около полугода назад было принято решение об открытии собственного цеха покраски, в котором будут проводиться все лакокрасочные работы, касающиеся внутренней отделки строительных объектов. И уже через месяц работа цеха была успешно запущена.

Новый цех, площадью 200 м2, расположен на одной из промзон Зеленограда. Основными функциями и задачами его сотрудников являются раскрой погонажа имитации бруса и вагонки для внутренней отделки деревянных домов в соответствии с проектом и последующая покраска этих материалов с соблюдением всех технологий, что приводит к высокому качеству выполняемых работ. Погонажные изделия проходят здесь стадии шлифовки, антисептирования, покрытия тремя слоями лакокрасочного материала. Добиться подобного качества покраски непосредственно на строительном объекте невозможно. Поэтому наличие собственного цеха покраски – серьёзное конкурентное преимущество компании GOOD WOOD в данном сегменте.

Обязательным условием является также и проверка качества выполненных работ руководителем цеха покраски: осуществляется контроль качества как принимаемой в работу доски, так и уже готовой продукции, отгружаемой на строительный объект.

Цех оснащён самыми качественными и высокопроизводительными инструментами и оборудованием: шлифовальными машинами Festool, сушильной камерой, оборудованной специальными инфракрасными лампами.

На текущий момент для этих работ уже задействовано 13 человек, но запас производственной мощности пока составляет около 30%. С началом сезона производительность цеха будет реализована полностью. А в разгар сезона штат сотрудников обязательно будет увеличиваться.