Безопасность под маркой GOOD WOOD

Лидер российского рынка деревянного домостроения, корпорация GOOD WOOD выпустила приложение для мобильных устройств GWD Control. Эта разработка позволяет контролировать все системы жизнеобеспечения дома в любое время суток и в любой удаленности от объекта.

«Приступая к разработке нашего приложения, мы ставили перед собой цель создать продукт, который стал бы не просто логическим продолжением системы безопасности, но и еще одним способом оперативной связи заказчика с компанией», – говорит руководитель GWD Engineering Николай Пролежаев.

«Личный кабинет», встроенный в приложение, позволяет в режиме online задавать вопросы, принимать оперативные решения и в процессе строительства, и во время эксплуатации огромного организма – своего дома.

Но все же основная задача уникальной разработки GOOD WOOD – обеспечение максимально комфортных и безопасных условий в момент пребывания хозяев в доме и в их отсутствие. Использование сервиса GWD Control позволяет дистанционно контролировать работу всех инженерных систем дома и его основные показатели, соблюдение которых необходимо для создания и поддержания запланированного уровня комфорта.

датчики контроля устанавливаются на этапе проектирования инженерного оборудования. На такие нештатные ситуации, как наличие угарных газов, задымление помещений, протечка воды, аварийное отключение электричества, а также критическое понижение температуры в помещениях, происходит мгновенная реакция.

«Данные технологии не являются новыми, – поясняет управляющий партнер GOOD WOOD Александр Дубовенко. – Существуют сложные системы «Умный дом», которые позволяют производить управление домом удаленно. Уникальность нашей разработки состоит в том, что мы смогли дать это всем нашим клиентам без увеличения бюджета. Мы используем наши корпоративные серверы для обработки данных. В качестве пульта управления выступает телефон клиента с мобильным приложением. Как сеть передачи данных применяется сотовая связь. Для снятия данных мы разработали недорогое решение, которое дарим клиенту при заключении договора. Мы, как обычно, смогли собрать все существующие на данный момент технологии и вместо бюджета в несколько сотен тысяч рублей сделать практически бесплатно и дать их всем нашим клиентам».