22/01

Закаляйся, если хочешь быть здоров!

Сегодня вопрос здоровья нации является одним из самых актуальных. Некоторые ведущие компании страны пытаются создать своим сотрудникам комфортные условия для занятий различными видами спорта, компенсируя расходы на оплату спортивных секций, тренажёрных залов, спортивный инвентарь, оплачивают медицинское страхование, организовывают спортивные корпоративные мероприятия и многое другое. Руководство компании GOOD WOOD, не являясь исключением, также всецело поддерживает идею оздоровления нации.

Только помимо всех вышеперечисленных мероприятий, в компании GOOD WOOD существует ещё одна уникальная традиция, которая на первый взгляд может шокировать простого обывателя, не являющегося сотрудником этой компании.

19 января 2013 года компания GOOD WOOD в полном составе, во главе с руководством, совершила ставшее уже традиционным массовое купание в проруби.

Предыстория.

Эта традиция появилась три года назад. Тогда многие сотрудники были немного напуганы предложением руководства совершить массовое погружение в прорубь в крещенские морозы. Однако, несмотря на сложность и страх – ведь далеко не все сотрудники на тот момент занимались моржеванием – нашлось довольно большое количество добровольцев, которые захотели попробовать окунуться в ледяную воду. А всё потому, что был подан очень хороший и показательный пример: первыми уверенной походкой к проруби подошли сами учредители компании.

Верность традициям.

С тех пор прошло три года. Численность персонала увеличилась почти в два раза, и новые лица продолжают появляться в разных отделах. Но, тем не менее, среди и новых и старых сотрудников компании продолжают появляться всё новые последователи и единомышленники, готовые начать закаливать свой организм и вместе с остальными «гудвудовцами» совершать зимний заплыв.

Этот год также не стал исключением. В субботу, 19 января, состоялось корпоративное мероприятие, идея которого была навеяна старославянской традицией, но приуроченное к популяризации здорового образа жизни. Другими словами – «Зимний день здоровья в исполнении компании GOOD WOOD». Действие разворачивалось на Круглом озере, близ Зеленограда. Ровно в 19:00 по московскому времени, после торжественной речи заместителя генерального директора по развитию Александра Дубовенко, сотрудниками компании был открыт зимний купальный сезон. А руководство холдинга GOOD WOOD, впрочем, как и всегда, дружно и в полном составе подало яркий пример, погрузившись в прорубь в первых рядах.

По окончании водных процедур участников ждали богатый стол, задорные русские народные песни и пляски, самовар с горячим чаем, а самых смелых – упряжки с настоящими ездовыми собаками. Скоротать время в ожидании своей очереди покататься можно было в уютной чукотской яранге – национальном переносном жилище кочевых народов северо-востока Сибири.

Окончание вечера было ознаменовано незабываемым и ярким фаер-шоу (fireshow) и красочным фейерверком. Но впечатлений, полученных от этого вечера, многим из нас хватит на целый год.