Воронина Ольга Евгеньевна (СП-110)

Ольга с мужем построили небольшой уютный СП-110 в Одинцовском районе. Дом построен для постоянного проживания.

Период строительства: 2012 - 2013 гг.

SAM_8746.JPG– Вы построили дом для постоянного проживания?

– Мы с мужем построили дом, чтобы жить и летом, и зимой – как получится.

– Почему вы выбрали дом, а не квартиру?

– Мы не выбирали. У нас есть квартира, и есть дачный участок. Логично было построить там дом.

– Почему в качестве строительного материала для дома вы выбрали именно брус?

– Перед тем как строить дом, мы объездили много фирм, посмотрели дома из разных материалов. И, честно говоря, окончательное решение приняли, когда побывали на производстве компании GOOD WOOD – это было убедительно. Тогда мы и остановились на клееном брусе. Особенно мы обратили внимание на профиль бруса. Потом мы смотрели клееный брус у других фирм, но в GOOD WOOD очень сложный профиль, и нам показалось, что зимой действительно должно быть комфортно и тепло в таком доме. Мы не ошиблись.

– То есть выбор компании и материала для строительства произошел одновременно?

– Да. Наш поселок с историей. Она начинается примерно с 1927 года, когда работникам Трехгорной мануфактуры давали дачные участки. Мой дедушка на тот момент был директором этой мануфактуры и тоже получил участок. На сегодняшний день в нашей семье это уже третий дом. Мы сомневались: строить ли заново или начинать ремонт. Посмотрели дом компании GOOD WOOD, построенный в нашем поселке. Подкупило то, что он вписан в природу. Это стало одним из решающих факторов в окончательном выборе застройщика. Дело в том, что мы хотели сохранить аллею сирени, которой 50 лет, все деревья – по максимуму. У нас весь участок весь был в красных ленточках, мы постоянно говорили строителям: «Аккуратнее, это растения, природа».

– Расскажите, пожалуйста, как шло строительство?

– Сейчас легко говорить о строительном процессе, потому что все уже позади. Самым сложным и неприятным этапом для нас стал фундамент. Конечно, был момент, когда мы пожалели, что связались со стройкой. Наверное, так случается с каждым, кто строит дом. Но, надо отдать должное, все вопросы решаются. Если во время стройки возникали какие-то трудности, руководство фирмы всегда шло навстречу – это приятно. Возможно, из-за ситуации с фундаментом нам потом выделили супербригаду на монтаж, и дом у нас идеально положен.

Нам понравилось то, что у дома практически не было усадки. За год усадка составила где-то сантиметр – это ничто. Строительство дома велось в феврале, был приличный минус, брус лежит отлично. Все, кто к нам приезжал, отмечают это.

Клееный брус и супербригада – может быть нам повезло. Ведь в доме стены – самое основное.

– А коммуникации прокладывали специалисты GOOD WOOD?

– Когда мы заключали договор, то в пакет услуг у нас уже входили коммуникации – свет, инженерные коммуникации. Это было очень удобно, потому что мы сотрудничали с одной компанией, и одна стадия строительства плавно переходила в другую.

Мне нравится, что в GOOD WOOD скрытые коммуникации – проводка, трубы. Смотрится очень приятно. Комфортно. Мы живем в доме летом, но предполагаем и зимой. В первую зиму не жили – мониторили температуру, особых проблем не было. Компания GOOD WOOD сделала нам очень приятные подарки, которые помогают отслеживать ситуацию в доме, в частности в плане температуры и охранной сигнализации.

В жуткую жару летом дома было приятно, прохладно. Надеемся, что зимой он будет так же хорошо держать тепло.

– Как отапливается дом?

– Пока электричеством. В пике холодов этой зимой у нас выходило около 6 000-7 000 рублей в месяц – абсолютно реальная сумма. А так, в общем-то, гораздо меньше.

– Что вы можете пожелать будущим заказчикам домов в компании GOOD WOOD?

– Желаю, чтобы им жилось комфортно в доме, построенном GOOD WOOD. Чтобы у них не было никаких проблем. Чтобы они прошли все этапы строительства быстро.

– А есть ли пожелания компании?

– Наверное, GOOD WOOD должен больше ценить менеджеров, которые каждый день работают с клиентами. Внимательнее относитесь к сотрудникам, которые ратуют за свое дело, потому что к отрицательным сторонам я бы отнесла то, что менеджеры все-таки меняются. Вы можете спросить, отчего же от стройки остались приятные воспоминания? Но тут все просто. Последний менеджер Олеся Климко – это суперпрофессионал. Компании стоит держаться за таких, как она. Я боялась, что стройка и девушка-менеджер – понятия несовместимые, что возникнут проблемы. Нет, настолько все четко организовано, настолько тактичное общение с клиентом. Большое ей спасибо! Очень приятно было сотрудничать!

Мы довольны работой компании в целом. Дом получился теплый, уютный, приятный, комфортный. Это сильно от компании зависит. Мы всегда с радостью возвращаемся в дом.