Владимир, Ксения и их дочь Полина (СП-237)

Проект: СП-237. Регион: Московская область. Период строительства: август 2011 года – январь 2012 года

Семья Владимира и Ксении построила свой дом в одном из поселков, застройщиком которого является GOOD WOOD. Сначала они выбрали проект светлого деревянного дома в стиле финского шале, как они его для себя определили, а потом увидели свою мечту в предложении нашей корпорации. Так началась история успешного сотрудничества по строительству проекта СП-237.

GOOD WOOD: Почему вы предпочли городской квартире загородный дом?

Владимир: Мы построили этот дом как дачу, для того чтобы проводить здесь выходные и праздничные дни. Поэтому выбора как такового и не стояло. Строила дом компания GOOD WOOD – быстро, качественно, мы очень довольны. Сейчас мы уже живем в доме, бываем здесь почти каждые выходные.

GWD: А по какой причине решили строиться из клееного бруса?

Ксения: Этот материал мы выбрали потому, что хотели построить деревянный дом. В нашем понимании дачный отдых хорош именно в таком доме. Мы москвичи и устаем от камня, асфальта, суеты. Деревянный дом дышит, он живой, ближе к природе.

Владимир: Я придерживаюсь версии, где клееный брус – это современный технологичный материал. Брус состоит из нескольких досок. В отличие от неклееного, его не ведет. При соблюдении технологии сушки, склейки и пр. брус становится как монолит – очень прочным.

GWD: Ну а почему выбрали GOOD WOOD?

Владимир: Потому что это бренд без сомнений. Говорящее название! Судя по нему, речь идет о хорошем лесе, отличном дереве, натуральных материалах. Читай – о клееном брусе. Это ведь элитный строительный материал, действительно качественный, экологический, современный.

Ожидания наши полностью оправдались. Но больше всего уже на этапе подготовки площадки для фундамента меня впечатлил технический надзор. Его работа является несомненной сильной характеристикой, преимуществом компании. Это независимое подразделение, которое контролирует этапы строительства и достаточно строго спрашивает со своих же коллег. Технадзор помогает заказчику, который мало понимает в строительстве, задавать правильные вопросы, контролировать различные нюансы.

Впервые я столкнулся с этой службой в момент приемки строительной площадки и на себе почувствовал ее независимость и принципиальность. На тот момент на нашем участке была ситуация, связанная с перепадом площадки в 5 сантиметров. Нам казалось, что это ерунда, но специалисты технадзора безапелляционно заявили: «Ровняйте площадку! Не надо рассказывать, что это мелочи, мы такую площадку не примем!»

GWD: Откуда вы узнали о нашей компании?

Владимир: Мы искали по Интернету, смотрели разные поселки и заинтересовались проектами из клееного бруса на сайте GOOD WOOD.

GWD: Как происходил процесс выбора проекта дома?

Владимир: Всю ночь изучали различные проекты. Отталкивались изначально от суммы, которую были готовы выделить на приобретение дома. Исходя из этого, определились с метражом и в итоге выбрали себе дом. А на следующий день всей семьей поехали в поселок, который застраивался деревянными домами. Что нам понравилось – так это демонстрационный дом. Хорошо, если бы было представлено несколько серий домов, но даже когда есть один, уже отлично. Демодом с отделкой – вплоть до заправленных кроватей и оборудованной кухни. В нем можно везде походить, посмотреть, представить свой будущий дом, понять, что из этого хочешь, а что изменил бы. В развитых странах, например, в Америке, продажи так и происходят. Приятно видеть такой же подход в России. Это очень помогает покупателям почувствовать все плюсы и сделать выбор.

Ксения: Я бы добавила. Когда мы выбирали дом, то очень хотели, чтобы он был деревянным, с большими окнами! И когда увидели именно такие дома, которые себе представляли, а потом побывали в демодоме, поняли, что это именно наш вариант. У GOOD WOOD очень хорошие проекты!

GWD: Расскажите немного о ходе строительства .

Ксения: Когда мы сюда приехали, здесь ничего не было. Наша дочь Полина была совсем маленькой, и дом вырос вместе с ней. Произошло это очень быстро – не прошло и восьми месяцев. Очень интересно было наблюдать как растет дом вместе с дочкой.

Владимир: Хочу тебя поправить – не восемь, а шесть месяцев прошло. Я все помню по этапам. В августе по акции купили дом, в октябре был готов фундамент. В январе -феврале закрыли тепловой контур.

GWD: Сложности в процессе стройки были?

Владимир: Я бы сказал, что это не сложности. Но были конструктивные элементы, которые мы отметили и довели до сведения GOOD WOOD. Сотрудники компании очень корректно подошли к вопросу: после некой корректировки был произведен некоторый взаиморасчет. Вот такой подход мы оценили по достоинству, так должны поступать все компании.

GWD: Что бы вы пожелали тем, кто соберется строить загородный дом?

Владимир: Всегда хорошо, если у вас есть знакомый прораб, который будет осуществлять дополнительный контроль и проводить экспертизу. В случае с GOOD WOOD это почти не нужно, но дополнительные действия в этом направлении никогда не будут лишними.

GWD: А корпорации GOOD WOOD есть пожелания?

Ксения: Компании желаем лояльных клиентов, больших продаж, строить качественные дома быстро и много.

Владимир: Нам искренне нравится все, что связано с вашей корпорацией. Материалы и процессы! Но еще нравится маркетинг. Маркетинг на этапе выбора компании и после строительства – общение продолжается. Наверное, клиентов у GOOD WOOD тысячи, но вы продолжаете вести эту базу. Нас неоднократно приглашали на мероприятия: в консерваторию, на детский праздник. Это приятно. Очень доброе отношение! Честно скажу: других таких компаний не знаю. Казалось бы, мы уже свои деньги отдали, а звонить продолжают… Мы желаем компании, чтобы таких счастливых людей, как мы, становилось все больше и больше! Все началось с хорошего названия, я считаю! У нас все получилось! Мы абсолютно довольны! Если строить что-то еще, то с GOOD WOOD.