Михаил Берденников (СП-237, Рыбинский район)

На этапе чистовой отделки, Михаил пригласил нас посмотреть результат трудов специалистов GOOD WOOD и GWD Engineering. В процессе наш уважаемый заказчик очень интересно рассказал о своем опыте строительства: о том, как он и его семья выбирали проект, какие и почему корректировки в проект были внесены и многое другое, что по нашему мнению будет интересно и полезно узнать потенциальным заказчикам загородного дома.

СП-237 фото

- Михаил, расскажите, почему Вы решили построить дом?

- Если честно, решение построить дом далось нелегко, потому что у нас уже есть дача, и не было уверенности в том, что этим вообще надо заниматься. Но красота этих мест, Волга, удачное расположение участка прямо на берегу – все это предопределило решение строить. Моя супруга, когда сюда приехала, посмотрела на участок, на реку, сказала: я хочу здесь жить! Прежде всего, нас потрясла красотой эта местность. В результате этого мы решили построить дом.

- Почему деревянный?

- В Москве мы живем в каменных джунглях, хочется сменить обстановку. У нас уже есть опыт проживания в деревянном доме, в связи с этим выбора, какой именно строить дом, даже не стояло.

- А как Вы выбирали подрядчика для строительства?

- После того, как мы определились, что строить будем, следующим шагом стал выбор того,какой именно дом строить. Из тех компаний, которые представлены на рынке, выбор пал на GOODWOOD, поскольку ни у кого другого мы не нашли подходящего нам проекта. СП-237 в привязке к конкретному месту оказался, на вкус всех членов моей семьи, идеальным.

- Чем именно привлек Вас этот проект? Какими преимуществами, с Вашей точки зрения, он обладает?

- На мой взгляд, одно из основных преимуществ этого проекта – это оптимальное использование пространства. Нам довелось жить в разных странах, в том числе и в Голландии. Там, если вы зайдете в любой из домов, вы, во-первых, удивитесь, насколько они экономят пространство – нет и лишнего сантиметра, при этом все очень качественно продуманно. Вот это мы и отметили в проекте СП-237. В нем очень хорошо продумано пространство: все на своем месте и соразмерно самому дому. Большая гостиная, совмещенная с кухней – около 45-50 метров. Вполне разумные и просторные спальни, где-то по 15 метров на каждую. Здесь очень хорошо, разумно и оптимально сделаны и котельная, и ванные комнаты, и лестница. В общем, все очень грамотно. Я считаю, что не зря этот проект является одним из наиболее популярных в компании GOODWOOD.

Еще один очень важный момент, который я хочу отметить: вся общая жилая площадь окнами «смотрит» на реку. То же самое касается спален на втором этаже. Участок и дом на нем расположены так, что слева и справа у нас соседи, но окон, которые выходят на соседские участки – очень мало. Так что по вечерам мы не заглядываем друг другу в окна.

- Вносились ли изменения в проект?

- Нами сразу было принято решение расширить террасу, чтобы она представляла собой не просто узенький балкон, а стала местом встречи друзей, площадкой для общения. На мой взгляд, получилось очень хорошо. Кроме этого, на втором этаже были сделаны две гардеробные. Это очень удобно, если семья небольшая и ей не нужна лишняя спальня или кабинет.

- Тем не менее, когда вы определились с проектом, наверное, Вы изучили и саму компанию, которая его предлагала?

- Да! Перед тем как принять окончательное решение в пользу GOODWOOD, я, естественно, навел справки о компании. Я читал отзывы. Могу сказать сразу: совершенно ясно, что в Интернете есть купленные отзывы, где вас критикуют. Это мое мнение, потому что даже по стилю некоторых этих отзывов видно, что они написаны одним и тем же человеком. Или каким-то узким кругом людей.

- Мы наверняка этого никогда не узнаем, но обычно о неполадках наши заказчики пишут нам напрямую. Как же в результате прошел Ваш строительный процесс?

- В отзывах критиковали сроки, отсутствие должного уровня качества, на этом я и был сосредоточен. На примере своего дома совершенно объективно должен сказать, что блестяще работает компания и схема с контролем качества, в чем, если честно, с самого начала были сомнения. Например, заявления GOODWOOD о том, что технадзор работает на стороне заказчика. Ну, как так? Оказалось все точно так и есть. И секрет очень простой: бригады, которые строят, специализируются на определенном виде работ – фундамент, крыша, стеновой комплект, инженерные системы по направлениям и т.д. После совершения работ по каждому этапу приезжает инженер технического надзора и выверяет все до последнего винтика, потому что если он этого не сделает, и в течение гарантийного периода поступят жалобы, то всех накажут. Вот эта система работает блестяще.

- Вы устраивали дополнительную проверку?

- Я в ходе стройки не имел возможности нанимать своего прораба, приезжать сюда каждый день и контролировать процесс. Тем не менее, дом стоит в поселке, где обязателен надзор инженеров поселка. Они проверяли и по их оценкам: с точки зрения качества, дом построен блестяще.

- Михаил, в Вашем доме функционирует GWDControl. Расскажите, пожалуйста, об этом сервисе.

- Для меня этот сервис стал очень правильным и обоснованным вложением. Сейчас в доме стоит система сигнализаций, которая предупреждает обо всем, начиная от дыма, газа, воды, и кончая незваными гостями. Все это транслируется на телефон в виде SMS. Вот это и есть система GWDControl, которая работает блестяще, без нареканий. У нас уже была возможность в этом убедиться. Причем стоит она не очень больших денег, что тоже немаловажно, особенно на фоне всего того, сколько стоит сам дом.

- В процессе строительства Вы пользовались личным кабинетом?

- Пользовался, конечно, и без сомнений, это еще одна полезная «фишка» GOODWOOD. Я, правда, не общался через личный кабинет со своим менеджером. Я просто ему либо звонил, либо писал по электронной почте.

Ни к кому из менеджеров не могу высказать каких-либо претензий. На примере некоторых моих соседей, когда я рассказывал им, как работаю с GOODWOOD, они завидовали. Почему? Ни один звонок не оставался без внимания, ни на один запрос не было отказа, и всегда была обратная связь. Обязательно в течение дня давались ответы.

В том случае, когда нужно было принимать определенные решения, связанные с финансовой ответственностью, все было творчески, гибко и в общих интересах клиента.

- Спасибо за очень интересный рассказ, за добрые слова. Нам в этом году исполнилось 10 лет. Подскажите нам, как мы можем стать лучше? Как сделать наших заказчиков счастливыми?

- Вы знаете, нужно продолжать делать дело так, как вы его уже делаете. Главная ценность любой компании (я тоже работаю в крупной компании) – это люди. И от того, как люди выполняют свою работу, зависит все. У вас сложился, на мой взгляд, блестящий коллектив. Все те, с кем мне приходилось сталкиваться, работают на клиента. Это, на мой взгляд, залог успеха. Никто не тупит, не уходит от ответственности, от необходимости принимать те или иные решения. Очень дружелюбное отношение. Я не знаю, как вам стать лучше. Вам надо продолжать держать марку. Если вы будете ее держать, то вы победите. Однозначно.