26/07

Почему мы отказываемся от госзаказов

Сегодня пришел запрос на строительство 5000 кв. м от госкомпании. Я менеджеру написал: «Посылайте на ###». Почему я так поступаю?

Я считаю, что на строительном рынке не хватает заказов, мы достаточно загружены частными заказами, не надо брать чужое.

Ну а если разобраться, то на мой взгляд, компания должна четко определиться, где она работает - с частными клиентами или с госзаказом.

Компетенции, которые нужны при работе на частном рынке:

1. Понравиться заказчику.
2. Построить для него то, что он хотел.

Компетенции, которые нужны при работе с бюджетным заказом:

1. Договориться заранее, что подпишут акт.
2. Быть готовым к провалу, судам, обыскам.
3. Понимать, что решать, хорошо построили или нет, будут одни люди, а пользоваться зданием - другие.

Кто-то подумает, что разговор об откатах. Не совсем так. Иногда к нам приводят клиента архитекторы или девелоперы из коттеджных поселков, и они хотят комиссионные за клиента (обычно 3-5 %). И мы не считаем это чем-то плохим. Он довел клиента до нас - почему бы не получить за это комиссию?

Но когда комиссию получает чиновник, это называется взятка и это противозаконно. Я почти уверен, что часть государственных объектов строится без откатов. Но от этого еще страшнее. Незамотивированный чиновник может не подписать акт или смениться. Вовремя не дадут газ, не подведут дорогу, и ты становишься крайним, а потом преступником. Эти игры не для нас. Однако я совершенно не осуждают тех, кто в это играет. Кто-то же должен все это строить. Ну и пусть строит!
Позвонить
Заказать
обратный
звонок