15/03

Почему мы не строим на фундаментах заказчиков?

Всем привет, друзья! Мы написали для сотрудников памятку «Почему мы не строим дом на фундаменте заказчика». Мне кажется, эта тема может быть интересна многим.

Почему мы не строим на фундаменте заказчика?

Нам придется делать новый проект. Вписывать его в существующий фундамент — дело неблагодарное: процесс сложный, а результат непредсказуемый.

Непонятно, кто размещал дом на участке, проверял красные линии и определял высотные отметки. Неизвестно, делалась ли геология, как рассчитаны КЖ, кто и как подбирал растворно-бетонный узел, были ли приняты скрытые работы по вязке армокаркаса. Как подготавливалось основание фундамента? Была ли приемка качества трамбовки песчаной подушки? Какой использовался песок и кто принимал его качество? Все это вопросы, на которые у нас нет ответов.

При приемке фундамента заказчика мы часто находим неточности, которые требуют доработки. Заказчик вызывает предыдущего подрядчика, и мы вынуждены воевать и доказывать ему, что фундамент сделан с нарушениями, которые необходимо устранить. За эту войну и бесконечные выезды нам никто не платит.

Кто будет отвечать за проблемы, если фундамент треснет?

В итоге мы не можем дать на дом 50-летнюю гарантию.
Продукт, который получится, не будет соответствовать стандартам GOOD WOOD по удобству планировки, размещению дома на участке, стандартам исполнения. Компания получит меньше денег и больше проблем, а заказчик в итоге не получит целостный продукт от GOOD WOOD.

Исходя из этого мы приняли решение не строить на фундаменте заказчика. Только дом целиком!
Поделиться
Поделиться
Позвонить
Заказать
обратный
звонок