16/03

Наледь на крыше деревянного дома

Неизменными атрибутами зимы являются не только снеговики, Дед Мороз и Снегурочка, но и образующиеся на крышах домов после оттепели сосульки. Наледи на крышах радуют всех жителей городов...

Неизменными атрибутами зимы являются не только снеговики, Дед Мороз и Снегурочка, но и образующиеся на крышах домов после оттепели сосульки. Наледи на крышах радуют всех жителей городов приближением весны. Однако помимо этого сосульки, образовывающиеся зимой и весной, представляют собой угрозу для жизни человека. Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких от травм, которые могут нанести упавшие сосульки, и сохранить кровлю в надлежащем состоянии на долгие годы, необходимо позаботиться о специальной кровельной системе, разработанной для борьбы с наледью.

Как с этим бороться? Сегодня проблема протечек крыши достаточно актуальна. Причиной этому служит возрастающее количество деревянных домов в различных загородных поселках. Неблагоприятная экологическая обстановка в городах с большим количеством промышленных предприятий оставляет желать лучшего. Для того, чтобы уберечь свою семью от губительного воздействия выхлопных газов и заводских выбросов, многие переезжают в пригородные зоны. Деревянный дом из клееного бруса выделяет в воздух эфирные масла, которые способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Наледи на крышах образовываются независимо от вида кровельного материала, защищающего здание от холода и атмосферных осадков. Сегодня производители представляют для владельцев деревянных домов несколько разновидностей систем, борющихся с образованием обледенений. Самым эффективным способом является прокладывание кабеля, подогревающего кровлю. Прокладка такого кабеля производится по периметру кровли, а также во всех водостоках.

Правила укладки кабеля для подогрева

Сегодня на крышах деревянного дома из клееного бруса можно встретить различные башенки, являющиеся неотъемлемыми элементами композиции. Прокладка кабеля, предотвращающего возникновение обледенений, производится в обход этих конструкций. Современные системы, борющиеся с возникновением наледи, состоят не только из кабеля, но и из термостата со встроенным датчиком температуры. Современные модели имеют также датчик влажности. Это позволяет производить нагрев кровли деревянного дома в тот момент, когда появляется тающий снег и температура способствует его замерзанию.

Проведение кабеля под кровлей деревянного дома должно выполняться строго в соответствии с нормами пожарной безопасности. В частности кабель должен иметь достаточно высокую прочность оплетки, гибкость и стойкость к воздействию влаги и резким перепадам температур. Также изоляционный слой кабеля должен выдерживать воздействие различных химических веществ.

Сейчас есть возможность снабдить деревянные дома

резистивным или

саморегулирующимся кабелем.

Второй вариант имеет более высокую стоимость установки. Однако в процессе работы саморегулирующаяся система позволит сэкономить большое количество электроэнергии. Саморегулирующийся кабель можно разрезать на части от двадцати сантиметров до нескольких метров. Установить такие отрезки можно непосредственно в тех местах, где зимой происходит образование наледи. Также нагревательные элементы могут быть установлены в желобах и водосточных трубах.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок