16/03

Дом из деревянного бруса эконом-класс

Провести лето на собственном участке, выращивая помидоры и собирая клубнику, хочется многим. Однако растянуться в прохладе собственного деревянного дома не каждому по карману. Строительство деревянного...

Провести лето на собственном участке, выращивая помидоры и собирая клубнику, хочется многим. Однако растянуться в прохладе собственного деревянного дома не каждому по карману. Строительство деревянного дома из современных качественных материалов доступно сегодня хорошо обеспеченному среднему классу. Наиболее бюджетным вариантом является строительство дома из клееного бруса естественной влажности. Используя этот метод строительства, можно снизить стоимость экологически чистого жилища. Таким образом, отдохнуть в деревянном доме могут себе позволить больше категорий населения. 

Дома из клееного бруса Особенностью домов из клееного бруса естественной влажности является необходимость внешней отделки, которая поможет защитить стены от деформации. Отделочные материалы открывают неограниченные просторы для дизайнерской фантазии:сайдинг,имитация под брус,различные облицовочные камни

Это далеко неполный перечень материалов, с которыми может экспериментировать дизайнер. Внешняя отделка с течением времени Со временем внешнюю отделку легко заменить. При этом дом приобретет новый вид, а стены дома останутся по-прежнему крепкими и надежными, несмотря на пролетевшие годы. Недорогие дома из клееного бруса обычно изготавливают из недорогих пород дерева. Самыми дешевыми является древесина ели и сосны.

Несмотря на свою дешевизну дома из клееного бруса естественной влажности совсем не уступают по качеству своим деревянным собратьям. Наружная отделка позволяет утеплить стены дома снаружи. Таким образом, сохранность стен увеличивается благодаря меньшим колебаниям температуры и влажности.

Профилированный брус - альтернатива

Еще одной разновидностью деревянного дома является дом из профилированного бруса естественной влажности. Внешний вид такого дома напоминает дом из оцилиндрованного бруса. Дома построенные таким методом не обшивают. Проструганный с обеих сторон брус отшлифовывают после окончательного высыхания.

Дом из бруса естественной влажности подвержен длительной усадке. Поэтому отделывать его сразу после строительства не стоит. Важно также равномерно прогреть весь дом при первом отопительном сезоне.