Иванов Валерий Александрович (Руководитель подразделения «GOOD WOOD Нижний Новгород»)

7 мая руководителем подразделения «GOOD WOOD Нижний Новгород» стал Валерий Иванов. Мы поздравляем Валерия с заслуженным назначением и желаем ему вдохновения и успехов на новой должности.

20140604_123657 (2).jpg – Как долго вы работаете, и с чего начиналась ваша карьера в GOOD WOOD?

– Осенью 2011 года я пришел в компанию ассистентом менеджера по продажам. Но практически сразу мне доверили работу с клиентами.

– Какой вы видите корпорацию GOOD WOOD?

– Молодой, гибкой, активной, я бы даже сказал, реактивной, уверенной в своих силах и комфортной в плане коммуникаций.

– Каким надо быть человеком, чтобы здесь работать?

– Точно любящим свое дело, энергичным, готовым работать в режиме нон-стоп и не ощущать при этом дискомфорт.

– Что помогло вам добиться успехов в нашей компании?

– Наверное, дело не столько в личных качествах, сколько в опыте работы в продажах в других компаниях на руководящих позициях. И конечно, очень важно то, что мне действительно нравится работать в GOOD WOOD, и я не стесняюсь об этом говорить.

– Как вы проводите свободное время, есть ли у вас хобби?

– Для кого-то это может показаться удивительным, но мое основное увлечение – воспитание детей. И знаете, мне есть чем гордиться: экспонат моего сына выставлялся на МАКСе в 2012 году, был отмечен грамотой, которую ему вручил лично Дмитрий Медведев. В 13 лет у него уже есть своя трудовая книжка, по выходным он работает экскурсоводом в музее физики «Кварки».

– Что бы вы предложили изменить или как-то усовершенствовать в компании? Есть какие-нибудь идеи по развитию GOOD WOOD?

– Компания растет и становится более инертной, хотя это и нормально в разумных пределах. Есть классическая болезнь роста, которую GOOD WOOD, считаю, успешно проходит благодаря постоянной поддержке высшего руководства: оно активно мотивирует персонал на обратную связь. Ни для кого не секрет, что сейчас любые стопорные вопросы на данном этапе приказано решать через главную почту MDK*.

*Аббревиатура, образованная от фамилий Миронов, Дубовенко, Комбар. Существует адрес почты, письма на который приходят всем трем руководителям.

Что касается пожеланий, то здесь трудно сформулировать в паре предложений. К тому же по результатам всех принятых за два года решений очевидно: управление ведется четко и последовательно, реакция незамедлительная, руководящее око не дремлет.

По поводу развития я уже как-то высказывался: потенциал компании настолько велик, что лучше и надежнее иногда притормозить, чтобы сохранить чувство меры. А так рамок и границ присутствия GWD пока не вижу – это вопрос времени.

– Вносили ли вы предложения в наш сервер идей?

– Да, вносил, и не только на сервер. Мои предложения никогда не ограничивались его рамками.

– Расскажите, пожалуйста, об особенностях вашего региона. Какие вы видите принципиальные отличия от Москвы, к примеру.

– Особенность его в том, что это регион со всеми вытекающими последствиями. С его возможностями, с количеством денежной массы на единицу обеспеченного населения.

В работе я всячески стараюсь учитывать принципы взаимодействия с клиентом, понять его менталитет, настроения. Принципиальных отличий много – начиная с манеры разговаривать на этапе первичного звонка и заканчивая взаимодействием на стройплощадке (первые месяцы на ней проходят достаточно напряженно). Согласитесь, что у большинства заказчиков есть скрытое желание участвовать в процессе строительства. У нас однажды мужчина заказал бытовку с кондиционером, чтобы там жить и контролировать строителей.

Весь наш полученный опыт, как я понял, аккумулирован и успешно используется в других региональных офисах.

– А смешные случаи были?

– Когда у GOOD WOOD только появился филиал в Нижнем Новгороде, мы столкнулись с недоверием. Один из клиентов, например, заплатил за стенокомплект 100% со сборкой на его фундамент и почти каждый день приходил к нам чай пить. Потом, раз на третий, он озвучил причину такого поведения: я, мол, так за вами слежу, чтобы вы с моими деньгами не исчезли.

Потом, когда уже теплый контур поставили, стали делать отделку, отношение поменялось кардинально. Этот же клиент, в прошлом служивший в воздушно-десантных войсках, на День ВДВ пришел и оставил нам паспорт. Сказал: «Пойду отмечать с друзьями, что и как получится – неизвестно. Поэтому лучше пусть у вас полежит». Пришел через две недели. Так что к нам по ходу движения начинают уже относиться по-семейному.

– Что бы вы пожелали новичкам? Как быть коллегам, которые недавно стали работать в GOOD WOOD?

– Человек должен понимать, куда он пришел и чего хочет добиться. И это касается любой компании. Отсиживаться не получится: время дорого и очень быстро утекает. Только работа в удовольствие даст рост себе и компании, поэтому желаю быстрейшего определения – ваше это или нет. Если ваше – комфортного полета. Ползти здесь не дадут.