Выставка «ДОМЭКСПО» открылась. Городские квартиры, коттеджи и таунхаусы, курортная недвижимость за рубежом.

17 октября 2013

Интернет-журнал Метринфо

17 октября в Гостином дворе начала работу Международная выставка российской и зарубежной недвижимости «ДОМЭКСПО». Этой осенью зрелищный форум пройдет 29-й раз и продлится четыре дня. 17, 18, 19 октября выставка открыта с 11.00 до 19.00, а 20 октября - с 11.00 до 18.00.

Представительная аудитория

Международная выставка популярна и у участников, и у посетителей. Традиционно свои красочные стенды представят застройщики, работающие в Москве и в Московской области, риелторские компании, включая зарубежные, банки, страховщики, юристы. Как отметил Владислав Стулов, генеральный директор компании «Сабидом», «ДОМЭКСПО» предоставляет уникальную возможность в одном месте узнать все о современной городской, загородной, курортной, эксклюзивной, жилой и коммерческой недвижимости. И это мероприятие важно не только для игроков рынка, экспертов в смежных областях, но и для потенциальных покупателей, которые могут сравнивать, выбирать объект из большого разнообразия, тут же получать профессиональные консультации. «Участие в выставке дает возможность работать с заинтересованными посетителями - целевой аудиторией – «лицом к лицу», - добавила Светлана Парфенова, менеджер по рекламе и PR ЖК «Дубровка».

Приводите детей - будет интересно

Татьяна Рубцова, генеральный директор РВК «ЭКСПОДИЗАЙН» - организатора выставки, рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что с 2009 года количество компаний, участвующих в «ДОМЭКСПО», остается приблизительно одинаковым, а вот число предложений, представленных на выставке, только растет, и они становятся все более разнообразными и по цене и по назначению. Генеральным партнером «ДОМЭКСПО» на протяжении многих лет является группа компаний «МИЦ» – один из лидеров рынка недвижимости Москвы и Московской области.

Консультируйтесь не отходя от стенда

В числе участников выставки такие известные в столичном регионе компании, как «НДВ-Недвижимость», ГК «Мортон», «ЮИТ СитиСтрой», «Русский запад», «Корунд-XXI», «МонАРХ» и другие. Загородное жилье будет представлено такими известными компаниями, как: «Сабидом-инвест», Altimus Development, «Пробизнес-Девелопмент»; «Вектор Инвестментс», Kaskad Family, «Русский Запад», PRAGMADEVELOPMENT, Good Wood, «Диалог-Девелопмент»… В выставке принимают участие крупные банки: Уралсиб, Петрокоммерц, КБ МИА, МТС-Банк, Связь Банк, ФОРА Банк, Ретумо Банк (Латвия), Мособлбанк.

Елена Попова, директор департамента по связям с общественностью ГК Kaskad Family, компании, являющейся постоянным участником экспозиции, поставила «ДОМЭКСПО» на первое место среди других профильных форумов. Каждый год, включая период экономического кризиса, выставка неизменно становилась «гвоздем сезона» и не только благодаря выставочным стендам, но и деловой программе. Круглые столы, пресс-конференции, деловые игры – вот то, что делает выставку актуальным явлением на рынке недвижимости. Также нельзя не упомянуть премию «Лучший коттеджный поселок», получить которую стремятся все компании на рынке недвижимости.

В дополнение к «старожилам» на выставку пришли и новые компании. «Это наше первое участие в выставке», - говорит Ольга Молчанова, менеджер по рекламе PR АН «VSN REALTY», а Владислав Стулов («Сабидом») сообщил, что его компания, лидер в сегменте строительства таунхаусов малой и средней площади, является участником выставки «ДОМЭКСПО» только с осени 2012 года.

Когда дома будут построены...

Зарубежная недвижимость все ближе

Так как «ДОМЭКСПО» - выставка международная, в ней участие принимают и многие западные компании. «По опросам, которые мы проводим на выставке, - рассказывает Татьяна Рубцова (РВК «ЭКСПОДИЗАЙН»), - чаще всего приобретают недвижимость для отдыха в теплых прибрежных странах. На протяжении многих лет наиболее востребована недвижимость в Испании, Болгарии, Италии, Турции, Франции, Черногории, на Кипре, в Греции».

Организатор выставки также отметила, что популярна недвижимость во многих европейских городах, в частности, в Германии, Чехии, Финляндии. Предложения недвижимости в этих странах будут представлены на «ДОМЭКСПО» в большом объеме. Впервые на выставке будут участвовать компании из Словении, Сербии, Грузии. Каждое из этих направлений имеет свои плюсы. Словения привлекает удачным географическим положением, уникальной природой, благоприятным климатом, наличием бальнеологических и горнолыжных курортов. К тому же после покупки недвижимости можно оформить вид на жительство в Словении сроком на два года, а через пять лет уже получить разрешение на ПМЖ. Сербия - это мягкий климат, леса, озера, реки, целебные источники, прекрасный горный воздух и, что особенно важно, относительно невысокая стоимость практически всех видов недвижимости и возможность быстрого и легального получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны. Начинает активно привлекать инвесторов, заинтересованных во вложениях в развивающийся сектор недвижимости, Грузия - бывшая советская республика с теплым климатом, радушным и самобытным народом. Сейчас повышенным спросом в этой стране пользуются квартиры в новостройках. В этом секторе наблюдается и заметный рост цен. По мнению экспертов, вложения в недвижимость этой страны особенно привлекательны для инвесторов.

Кусочек лета осенью

Семинары и круглые столы

Деловая программа будет, как всегда, насыщенной и интересной. Николай Рымарь, заместитель генерального директора РВК «ЭКСПОДИЗАЙН» по рекламе и маркетингу, сообщил, что к участию в мероприятиях приглашены руководители управления департамента градостроительной политики города Москвы, депутаты, представители общественных организаций: РГР, МАР, Ассоциации инвесторов Москвы, а также руководители российских и зарубежных девелоперских и риелторских компаний.

Наглядно и доходчиво

В частности, 18 октября состоится Конференция по вопросам градостроительства в городе Москве, где будет обсуждаться градостроительная политика столицы. Организатор мероприятия - Ассоциация инвесторов Москвы.

В этот же день круглый стол под названием «Изменения правил игры на загородном рынке: новые условия, законы, налоги, политика» проведет аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU». Модератор - Олег Репченко, руководитель IRN.RU.

Много семинаров в дни работы выставки посвящено рынку зарубежной недвижимости. В частности, в субботу, 19 октября, пройдут семинары: «10 причин приобрести недвижимость в Испании» (организатор - испанская компания SeaBestLand); «Предварительный договор при покупке недвижимости в Болгарии. Или как простые решения приводят к большим проблемам» (организатор - компания «Центральный Департамент Недвижимости» и «Российский информационный центр в Болгарии»). Состоится также круглый стол по зарубежной недвижимости, где будет обсуждаться процедура покупки недвижимости, получение вида на жительство, сдача в аренду, налогообложение. Организуют мероприятие непосредственно выставка «ДОМЭКСПО» и компания Domus Alliance Russia.

Не обойдется и без ипотечной темы. Как сообщила Елена Санникова, директор департамента розничного кредитования АКБ МОСОБЛБАНК, ОАО, в рамках деловой программы банк представит программу кредитования молодых учителей.

Интересных предложения становится все больше

Свежие предложения из первых рук

Большинство компаний представят на «ДОМЭКСПО» свои лучшие предложения. Мария Елова, руководитель пресс-службы компании «НДВ-Недвижимость», сообщила, что среди проектов, которые компания недавно приняла на реализацию, внимания заслуживает ЖК бизнес-класса «Ромашково». Жилой комплекс состоит из 11 монолитных домов, расположенных на западе Подмосковья, всего в 3 км от МКАД. Проект ЖК «Ромашково» разработан исходя из концепции «двор без машин», поэтому все автомобили будут размещены в паркингах и на специально отведенных гостевых автостоянках. Первая очередь сдана, один из детских садов, намеченных проектом, уже построен.

В числе новых проектов АН «VSN REALTY» - ЖК «Борисоглебское». Как сообщила Ольга Молчанова (АН VSN REALTY), жилой комплекс расположен на территории Новой Москвы в Троицком АО. На 120 гектарах возводятся 219 трехэтажных домов и объекты инфраструктуры. Данный объект является участником премии TREFI. Второй проект – ЖК «Нахабино-Сквер». Новостройка расположена в Истринском районе Московской области в 18 км от МКАД. На 9,1 га земли строятся 17 четырехэтажных монолитно-кирпичных дома, предусмотрена богатая внутренняя инфраструктура.

Много новинок ждет и покупателей загородного рынка. Александр Дубовенко, учредитель компании GOOD WOOD, презентовал новый дом фахверк. Его технология - это гибрид двух технологий - клееный брус и каркас. Пространство между фахверком заполняется ограждающими элементами, включающими эффективный утеплитель, или стеклопакетами. Это единственная на сегодня система, позволяющая делать безрамное остекление во всю стену. Площадь запущенного в серию дома – 274 кв. м. Если раньше такой дом стоил от 40 до 45 тысяч за кв. м, то теперь его возможно приобрести по цене 20 тысяч рублей за кв. м.

«В этом году мы подготовили к выставке большой макет всей территории Истринской долины – проекта комплексного освоения территорий, - рассказывает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». - В его рамках на территории в 1700 га создается ансамбль мультиформатных поселков. Посетителям выставки также будут представлены макеты домов, которые войдут в состав дизайн-поселка «РЕКА-РЕКА».

Скидки в тысячи и миллионы рублей, в подарок метры, Smart от Mercedes-Benz

Многие участники проводят в дни выставки различные промоакции, участие в которых обеспечит возможность приобрести жилье дешевле. Ольга Новицкая, директор по связям с общественностью ГК «МИЦ», сообщила, что компания подготовила для своих клиентов акцию, приуроченную специально к выставке. Согласно условиям акции компания дарит квадратные метры своим покупателям при условии стопроцентной оплаты квартир в ЖК «Татьянин Парк» и ЖК «Зеленые аллеи». При покупке трехкомнатной или двухкомнатной квартиры – подарок 1 кв. метр. При покупке однокомнатной квартиры подарок от ГК «МИЦ» - это 1000 руб. за кв. метр. Ограничение - условия акции не распространяются на квартиры, расположенные на первых этажах домов. Акция действует в период с 14 по 24 октября 2013 г.

Приходите к нам в гости

«Каждому нашему клиенту мы дарим купон на получение бытовой техники на выбор, - рассказывает Ольга Молчанова (АН «VSN REALTY»). - Кроме того, в рамках выставки на ряд объектов мы предоставим скидки, а при покупке квартиры в Новой Москве дарим ремонт в подарок из расчета 3000 руб. на 1 кв. м». Клиенты компании «Сабидом» получат возможность воспользоваться в дни работы выставки специальным ценовым предложением на приобретение таунхауса комфорткласса на объекте «Белый город» в 10 км от Москвы. Главный бонус покупателям: пришедшие на выставку узнают, как стать обладателем легендарного малолитражного автомобиля Smart от Mercedes-Benz и SMH Automobile.

А посетителям стенда ЖК «Дубровка», что строится на территории Новой Москвы в 5 км от МКАД по Калужскому шоссе и включает коттеджи, таунхаусы и малоэтажные многоквартирные дома на одной территории, компания «Строительный альянс» предоставит скидку на все трехкомнатные квартиры в сданных домах в размере 1 млн рублей.

Группа компаний «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» также постарается порадовать посетителей. Мы ждем вас у стенда № 10. «Поиск недвижимости RealSearch.Ru», который входит в группу IRN.RU, устраивает розыгрыш. Чтобы стать участником нашей игры, вам всего лишь нужно принести визитную карточку. Приходите! Приносите свои визитки, опускайте их в волшебную шкатулочку и выигрывайте приз, который вы видите на фотографии. Визитки принимаем с 17 по 19 октября. Розыгрыш состоится 20 октября с 12.30 до 13.00.

На выставку можно прийти всей семьей с детьми. Как сообщил Николай Рымарь (РВК «ЭКСПОДИЗАЙН»), традиционно в выходные дни на выставке «ДОМЭКСПО» будет работать детская площадка.