08/11

Стиль фахверх завоевал российский рынок домостроения

08 ноября 2013

Информационный портал "Квадрум"

 

   Технологии строительства домов в этом стиле имеют свои особенности.
На рынке загородной недвижимости всё чаще звучит слово «фахверх». Означает оно направление, по которому строятся современные коттеджи.

 

   «Стиль фахверх предполагает безрамное остекление, сама рама уже включается в каркас. Дома, построенные по этой технологии, прекрасно справляются с перепадами температур. При морозной погоде в –35 С в доме очень тепло», — рассказал Юрий Петухов, менеджер по продажам «Гуд Вуд девелопмент» на выставке загородной недвижимости «Domshow».

Как раз благодаря большим окнам такие дома отличаются от привычных таунхаусов и коттеджей. Естественного света в них становится больше, а специальная технология остекления дома помогает сэкономить на отоплении всей площади. Даже некоторую часть крыши дома можно остеклить.

Каркас готовится из клееного бруса повышенной прочности. Сам жилой объект пропитывается специальным защитным слоем, не дающий проникнуть в дом дождю, ультрафиолету и огню. Некоторые компании предлагают построить дом по индивидуальному проекту. Например, определив нужную для клиента высоту потолков.

Выставка загородной недвижимости «Domshow» проходит 8–9 ноября 2013 года в московском ТВК Тишинка. Организатором выставки выступает компания Aigroup.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок