01/04

Новейшие технологии: клееный брус из пальм

1 апреля 2013

Restate.ru

 

В минувшие выходные руководство корпорации GOOD WOOD и Бабонго Кандомбле Инкорпорейтед (Babongo Candomble Inc.) заключили договор на эксклюзивную поставку пальмового дерева из Эфиопии (Федеративная Демократическая Республика Эфиопия) на производственные предприятия холдинга для применения его в новейших технологиях, разработанных лучшими конструкторами и технологами компании.

 

По словам заместителя генерального директора по развитию компании GOOD WOOD Александра Дубовенко, заключение данного договора - это существенный шаг вперёд не только для нашей компании, но и для рынка загородного строительства в целом. «Технологии строительства домов именно из пальмового дерева являются инновационными не только для российского рынка. Эти технологии пока являются уникальными для всего мирового сообщества! Нам представился уникальный шанс стать первопроходцами в данной области, сравнимым с первыми шагами человека на Луне!», - заявил он.

Главной идеей нового проекта является производство клеёного бруса из древесины пальмовых деревьев. В ходе проведённых испытаний было доказано, что брус, изготовленный из пальмового дерева, гораздо прочнее и экологичнее, чем брус из деревьев хвойных пород. Данная технология является революционной и не имеет аналогов как на территории Российской Федерации, так и в мире. Для изготовления данного типа бруса оборудована и запущена целая производственная линия. Проведено подробнейшее обучение сотрудников производства лучшими специалистами компании-партнёра.

На сегодняшний день уже не только выпущена партия пальмового бруса, но и запущено строительство экспериментального объекта, расположенного в собственном коттеджном посёлке «Новорижский оазис». Ведущий менеджер проекта Алексей Новиков рассказывает: «Данная технология является по истине революционной! Я очень рад, что могу принять непосредственное участие в этом уникальном эксперименте! Сегодня состоялось торжественное закладывание нулевого венца, а уже примерно через месяц дом будет готов к сдаче. Для строительства этого объекта мы пригласили специалистов компании Babongo Candomble Inc., которые контролируют строительный процесс и делятся с нами своим неоценимым опытом».

Как сообщили в пресс-службе компании, в ближайшее время планируется застройка и других коттеджных посёлков холдинга. Жаль, что это оказалось всего лишь первоапрельской шуткой.

Читать оригинальный вариант: Restate.ru