22/05

Производители клееного бруса осваивают новые ниши

22 Мая, 2009
Информационный портал Woodenlife.ru

Мировой финансовый кризис внес свои коррективы в российский рынок загородной недвижимости. Не остались в стороне и компании, занятые в производстве и строительстве деревянных домов. В поисках новых ниш его участники, оставшиеся «на плаву», помимо традиционных антикризисных мер – скидок и акций – предложили покупателям новые, более экономичные решения.

 

Полная информация на сайте www.woodenlife.ru

Мировой финансовый кризис внес свои коррективы в российский рынок загородной недвижимости. Не остались в стороне и компании, занятые в производстве и строительстве деревянных домов. С момента начала рецессии в России осенью минувшего года на рынке деревянного домостроения произошло довольно много изменений. В поисках новых ниш его участники, оставшиеся «на плаву», помимо традиционных антикризисных мер – скидок и акций – предложили покупателям новые, более экономичные решения.

С начала года о запуске производств новых серий домов из бруса объявили сразу два предприятия. Так, московская компания «НЛК Домостроение» представила новую серию дачных домов из этого материала для самостоятельной сборки под торговой маркой «Тимберком». Для реализации этих целей компания разработала новый профиль клееного бруса, который изготавливается из сухой древесины. При производстве домокомплектов предусматривается изготовление бруса различных сечений, включая два специально разработанных, толщиной 82 и 125 мм.

Домокомплекты «Тимберком» поставляются на участок в виде готовых, упакованных комплектов деталей. В него входят стены деревянного дома, перекрытия, крыша, черновой пол, отделочные материалы, элементы крыльца, окна со стеклопакетами, дверные блоки, обшивка потолка, доска чистового пола, плинтус, наличники, подоконники, лестница. Как заявляет компания, дачный дом площадью 80 кв. м может быть собран на готовом фундаменте за пять-десять дней. Всего серия включает десять проектов домов площадью от 42 до 144 кв. м. При их сборке не требуется применение строительной техники, поскольку вес любой детали не превышает 42 кг. Стоимость комплекта-конструктора дачного дома «Тимберком» составляет от 338 тыс. руб. до 1 млн. 652 тыс. руб.

«Рыночная ниша высококачественных дачных домов не занята. А раз место свободно, почему бы его не занять? – Объяснил решение компании о выпуске новой серии домов заместитель генерального директора «НЛК Домостроение» Антон Маталыгин. – Это абсолютно новый продукт, идея которого в том, чтобы предложить потребителю дома для нормальной дачной жизни, в том числе и на шести сотках».

Брус, из которого изготавливаются дома серии «Тимберком», удалось удешевить за счет некоторых лесотехнических тонкостей, таких как, например, допустимое количество видимых сучков на квадратный метр, пояснил г-н Маталыгин. По его словам, серия «Тимберком» ориентирована на частных заказчиков. Вместе с тем, в апреле «НЛК Домостроение» представила дома под торговой маркой «Тимберком» по технологии «фахверк-лайт», разработанные специально для проекта «Гагаринлэнд – Новые дачи». В настоящее время уже ведутся поставки комплектов и строительство пилотных образцов. Как сообщил Антон Маталыгин, эта серия – специфична и компания пока не продает дома «фахверк-лайт» в розницу.

О запуске нового проекта «Народный дом» в начале этого года объявила также московская компания «ГУД ВУД», разработав технологию утепленного клееного бруса (УКБ) для производства домокомплектов эконом-класса. «Суть технологии заключается в том, что каркас дома, сделанный из клееного бруса, утепляется снаружи и отделывается имитацией бруса», – объяснил нашему корреспонденту директор по маркетингу компании Александр Дубовенко. Компания создала проект дома площадью 98 кв. м, рыночная стоимость которого составила 1,85 млн. рублей. В эту цену входит фундамент, стены из клееного бруса, утепление 150 мм, отделка имитацией бруса, кровля, водосточная система, окна, наличники, огнебиозащитная обработка, внутренняя лестница. Новая продукция имеет высокую степень заводской готовности. Вместе с тем, есть возможность сборки домов из клееного бруса собственными силами будущих жильцов.

Добиться стоимости ниже, чем у аналогов «ГУД ВУД» удалось за счет экономии, в первую очередь, на конфигурации дома. «Клееный брус – дорогой стеновой материал. Соответственно, количество и толщина стен должна быть минимальна. Первое требование достигается архитекторами, которые разработали специальный проект. Второе – конструкторами – разработчиками особой технологии. Также компания оптимизировала цепочку поставок. «До кризиса сверхприбыль получали и строители, и торговцы строительными материалами и производители материалов, – прокомментировал г-н Дубовенко. – В итоге, конечный покупатель получал материалы по ценам в два-три раза выше себестоимости. В кризис при строительстве социального жилья, такой подход никого не устраивает».

По словам Александра Дубовенко, во время кризиса многие, кто планировал строить дом из клееного бруса финского производства, обратили свое внимание на продукцию российских производителей. Вместе с тем, часть потенциальных клиентов решили строить из более дешевых материалов – бревна и массивного бруса. А некоторые и вовсе ждут лучших времен. «Как следствие доля клееного бруса в кризис стала падать, – говорит собеседник. – Мы стремились сделать клееный брус доступным для широкого круга потребителей, поэтому создали концепцию «Народный дом» и добились стоимости дома из клееного бруса сопоставимой по цене с аналогичным домом из оцилиндрованного бревна».

Говоря в целом о сегменте клееного бруса из сосны и ели г-н Косарев отметил, что производители с момента начала рецессии снижали его стоимость, и на сегодняшний день ценовой порог этого материала уже достигнут. «Уже сейчас цены на брус стабилизировались и производителям понятна минимальная маржа, при которой может работать предприятие. Даже если производства расположены в отдаленных регионах, где можно сэкономить на рабочей силе, то цены на этот материал уравниваются затратами на доставку до основных рынков сбыта в центральном регионе, – говорит он. – Поскольку снижать стоимость больше некуда, производители в стремлении еще больше удешевить продукцию стали разрабатывать новые, более дешевые технологии. Но за счет чего это делается? Например, можно использовать дешевый клей, уделять меньше внимания дефектам сырья и пр. Но в стремлении конкурировать, не надо забывать, что экономия на производстве строительного материала чревата потерей качества продукта. И если сейчас все производители начнут это делать, то есть шанс потерять высокую репутацию клееного бруса».

Позвонить
Заказать
обратный
звонок