19/09

В России появилась первая мощная частная солнечная электростанция

До 50% работоспособности станков на производстве клееного бруса в Подмосковье обеспечивается за счет солнечных панелей - корпорация GOOD WOOD собственным примером привлекла внимание к теме альтернативной энергетики.

Программы развития альтернативной энергетики приняты более чем в 60 государствах. С огромным энтузиазмом ее внедрением занимаются США, Канада, Израиль и Австралия и страны Евросоюза. Министерство энергетики России планирует к 2020 году получать 4,5% к общей выработке электричества в стране за счет возобновляемых источников энергии. В свою очередь Дания рассчитывает уже через 4 года увеличить долю их применения до 50%.

Большинство крупных международных компаний стараются соответствовать мировым тенденциям. Так, например, мировые лидеры автопрома выпускают гибридные автомобили, прибегая к совместному использованию двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя.

Россия в этом плане пока заметно отстает от мировых гигантов. Но первые пилотные проекты в которых используются альтернативные источники энергии уже появляются. Так, на крыше одного из производственных зданий корпорации GOOD WOOD, на площади 10 000 м2, разместилась самая крупная солнечная электростанция в центральном федеральном округе мощностью 250 Квт! В дни активного Солнца электростанция способна обеспечить работоспособность станков на 30 - 50%. Еще ряд солнечных панелей установят на крыше строящегося деревянного офисного здания GOOD WOOD PLAZA. Всего на офисно-производственной территории домостроительной компании в Подмосковном Зеленограде установят 880 таких панелей.

Солнечные панели на крыше промышленного комплекса и штаб-квартиры GOOD WOOD PLAZA, самого высокого здания из дерева, вошедшего в Российскую книгу рекордов, - попытка использования альтернативных источников энергии в рамках реализации масштабного «зеленого» проекта крупнейшей частной домостроительной компании. В мировой практике, реализация подобного рода проектов осуществляется в основном с помощью государства. Но, российские бизнесмены пока вынуждены справляться своими силами.

092_DUX2683-Molchanovsky-Alexei.jpg

«Для нас важность проекта солнечной электростанции заключается, прежде всего, в желании внести вклад в развитие альтернативных методов получения энергии, - подчеркивает Александр Дубовенко, управляющий партнер корпорации GOOD WOOD. – При этом, законодательно в нашей стране проблема внедрения «зеленых» технологий и тарифов на ее выработку и использование не решена. Своим примером мы хотим привлечь внимание общественности к этой теме, а также планируем вынести на рассмотрение в Госдуму вопрос о возможности «сброса» электроэнергии в сеть и, в последующем, внедрении «зеленого» тарифа. Это важный шаг на пути развития альтернативной энергетики в нашей стране», - говорит Александр Дубовенко.

Пока же в России такого закона нет. Да, и ни одна компания, как оказалось, ранее не бралась за такие масштабные задачи без поддержки государства. GOOD WOOD задает тон!

Позвонить
Заказать
обратный
звонок