17/01

В GOOD WOOD прошло награждение сотрудников за подачу и реализацию идей, оптимизирующих рабочий процесс.

   Высокопрофессиональные инициативные сотрудники – один из ключевых показателей успешной компании. Мотивация специалистов на подачу собственных идей и открытое отношение к предложениям по улучшению качества работы и снижению издержек – один из ключевых принципов GOOD WOOD.

16 января 2014 года в компании GOOD WOOD состоялось награждение Михаила Серветника и Дмитрия Медведева, предложивших, а затем внедривших собственные идеи, которые в дальнейшем положительно отразились на эффективности рабочего процесса, способствовали снижению издержек и оптимизации производства.

Михаилу Серветнику и Дмитрию Медведеву были вручены почетные Грамоты и денежное вознаграждение.

Михаил Серветник поделился своей точкой зрения относительно подачи идей сотрудниками и их влиянием на дальнейшее развитие компании: «Подача предложений и постоянное желание оптимизировать рабочий процесс – это важнейшее качество эффективного специалиста. Не стоит забывать о том, что в работе мы не просто исполняем свои обязанности, но и постоянно занимаемся улучшением ее качества, достижением более высоких результатов.

Любое внедренное улучшение - это шаг к оптимизации деятельности. Любая, даже единоразовая экономия, дает толчок к разработке и улучшению остальных процессов».

Дмитрий Медведев также высказал свое мнение: «Прием идей и поддержка предложений сотрудников даёт постоянную динамику развитию компании. С введением этой практики уже удалось внедрить много новых технологий и инновационных решений. Кто, как не сами специалисты, лучше знают особенности рабочих процессов изнутри? Очень часто именно их идеи помогают оптимизации производства, повышению качества работы, что, в конечном итоге ведёт к получению высокой прибыли. А это положительно влияет не только на развитие и конкурентоспособность компании в рыночных условиях, но и на достойную заработную плату сотрудников, на бонусы и подарки для Заказчиков».

Напомним, по результатам исследования, проведенного сайтом Superjob.ru, Инвестиционно - строительный холдинг "ГУД ВУД" был признан «Привлекательным работодателем 2013 года». Среди критериев выбора присутствовали такие, как полное соблюдений условий трудового соглашения работодателем, отсутствие жалоб соискателей, достойный уровень материального вознаграждения и наиболее привлекательные условия труда.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок