15/07

Минимальный коэффициент брака достигнут!

Директор производства компании GOOD WOOD Олег Булгаков рапортует о достижении уровня качества +3 Сигма.

По результатам проведённого исследования был составлен график, из которого видно следующее:

1. Относительное количество переделок деталей не превышает верхнюю границу +3 Сигма, которая равна 0, 164%. Следовательно, уровень дефектности изготовления деталей производства является полностью статистически управляемым процессом, на который не действуют какие-либо особенные причины.

2. Количество брака, в среднем, является постоянным. Т.е., точечные изменения, касающиеся рабочих, стандартов, каких-то частей станков и т.п. к дальнейшим улучшениям не приведут.

3. Точка в январе лежит за пределами коридора вариабельности. Это означает, что в этой точке действует какая-то особенная причина извне системы. Как стало известно из встречи, посвящённой анализу качества производства компании, это произошло по причине обледенения дорожного покрытия на производственных площадках, вследствие чего погрузчики не ровно вставляли вилы между пачками, повреждая детали. Причина была устранена, процесс снова вернулся в свои границы.

Вывод:

   На данный момент (период около года) уровень дефектности производства по клеёным деталям составляет примерно 1 бракованную деталь на 1000 изготовленных, что по моему мнению является приемлемым уровнем качества на данном этапе развития. Линия тренда на графике является тому подтверждением.

Данный анализ производился совместно с руководителем отдела контроля качества (ОТК).

     Кроме того, хотелось бы заметить, что даже 0,16% бракованных деталей, которые имеют место, никак не отражается на качестве домостроений в целом. Так как в случае отбраковки детали на строительной площадке, новая деталь в течение суток изготавливается заново и доставляется на строительный объект в срочном порядке.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок