17/07

Изучаем, испытываем и совершенствуем комплектующие

Эксперты компании GOOD WOOD и ROTENSTEIN протестировали используемые в производстве панельно-брусовых домов материалы и приняли решение заменить один штукатурный состав на другой. Раньше для производства панелей для домов серии ПБ использовалась штукатурка Sto Strukturputz, которая при транспортировке могла повредиться, сейчас - Sto Silkolit - более подходящая для данного типа домов, а так же географии строительства.

Для того, чтобы более подробно изучить свойства и область применения разных видов штукатурки эксперты компании GOOD WOOD совместно с представителями компании ROTENSTEIN отправились для обмена опытом на завод компании-производителя STO. После совещания с местными коллегами было решено начать использовать более подходящий для Средней полосы типштукатурки – Sto Silkolit.

Sto Silkolit представляет собой силиконовую штукатурку, которая, во-первых, более пластична, а потому выдерживает больше механических перегрузок и не трескается, а во-вторых, она обладает высокой паронепроницаемостью и водоотталкивающей способностью. Крашенная в массе она имеет более равномерный цвет, за которым не видно даже мелких повреждений. И ещештукатурка Sto Silkolit легче очистить от грязи.

Перед тем как ввести новый состав в работу, были проведены испытания*, в рамках которых с высоты 10 см на штукатуренную поверхность сбрасывался металлический лом весом 7 кг. На старой штукатурке после этого образовалось отверстие, а на новой – малозаметная вмятина.

Таким образом, испытания показали, что прочность штукатурки Sto Silkolit выше своей предшественницы, что также немаловажно даже в условиях перепада температур.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок