30/10

GOOD WOOD вошел в попечительский совет МГУЛ

Корпорация GOOD WOOD вошла в состав попечительского совета Московского государственного университета леса. Первый шаг к сотрудничеству, показавший взаимную заинтересованность университета и корпорации, был сделан задолго до оформления официального соглашения. В компании GOOD WOOD трудятся уже более 10 выпускников этого учебного заведения, их успешная деятельность сыграла свою важную роль при принятии решения о вступлении в попечительский совет.

Отправной точкой совместной работы лидера деревянного домостроения России и ведущего университеты отрасли стало участие GOOD WOOD в Дне карьеры 28 октября, где компания представила свой стенд. Он отразил деятельность компании, а также требования к будущим сотрудникам, в оригинальном виде: каждая буква названия корпорации была расшифрована как человеческие качества, которые мы ценим в сотрудниках и которые не приемлем.

Всего на стенде было заполнено более 200 анкет от будущих проектировщиков, технологов, конструкторов. Кроме специалистов HR-департамента, отвечавших на огромное количество вопросов от будущих коллег, на мероприятии присутствовал управляющий партнер корпорации Александр Дубовенко.

Руководитель компании с радостью принял приглашение выступить с приветственным словом перед студентами. Беседу он начал нестандартно: выйдя из-за трибуны, Александр сообщил, что посетил студенческую столовую. «Пиво там не продают, и это хорошо, потому что мы за здоровый образ жизни!» – сказал Дубовенко, чем вызвал одобрительный смех студентов.

«Наша компания – лидер рынка деревянного домостроения России. Все, что мы делаем, мы стремимся делать лучше всех или не делать вовсе, – отметил Александр Дубовенко. – Мы сейчас здесь, потому что заинтересованы в лучших кадрах. Наша принципиальная позиция заключается в том, что мы берем только молодых сотрудников. Но потенциальный кандидат должен обладать рядом способностей: кроме желания и мозгов для работы в компании понадобятся управленческие навыки, навыки маркетинга и продаж, а также хорошая ориентация в работе компьютера и сети интернет. Поэтому, если у вас нет страницы во Вконтакте, – пошутил Дубовенко, –  мы еще подумаем, брать вас или нет».

Заключение подобных соглашений формирует крепкий потенциал компании в виде гарантированного прибавление квалифицированных кадров. Мы благодарим МГУЛ за оказанное доверие.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок