ГудВуд и Акзо Нобель – еще один общий успех на рынке домостроения.

Компания ГудВуд - один из лидеров деревянного домостроения, успех которой обусловлен не только талантливым менеджментом, но и используемыми материалами. Как клиентоориентированная компания, предприятие постоянно следит за последними разработками в области строительных технологий и, благодаря им, создает для своих клиентов уникальные предложения.

Сотрудничество с компанией Акзо Нобель началось в 2005 году с поставки клея и оборудования для его нанесения в производстве стенового бруса для деревянного домостроения и, самое главное, с совместной организации бескомпромиссно качественного процесса склеивания. За время сотрудничества наши специалисты вели и ведут постоянную работу не только по техническому сервису, но и обучению персонала предприятия квалифицированному консалтингу своих заказчиков в части понимания преимуществ применения клееного бруса, экологических аспектов и технических вопросов использования современных технологий для обеспечения долговечности выпускаемой продукции. Сейчас на предприятии используется два типа клеев Акзо Нобель для клееного бруса в зависимости от степени ответственности конструкции и условий ее эксплуатации: это ЭПИ-система 1989/1943 и клеевая система раздельного нанесения на основе меламина 1249/2549.

В 2013 г. наше сотрудничество продолжилось и в области совместных работ по подбору усовершенствованных лакокрасочных материалов Акзо Нобель для отделки домов, в частности, с испытания новой среднеслойной системы покрытия для деревянных домов. Используемые до этого материалы имели некоторые недостатки на производстве. Поэтому после успешных тестов на предприятии стали применяться материалы Сиккенс Акзо Нобель. Производственный процесс - это не только правильно подобранные материалы, но и их технологичность. Пропитка Cetol WV885BPD, наряду со своей основной функцией - защита от синевы и гнилостных грибков, показала свой выравнивающий эффект: визуально прозрачное покрытие стало выглядеть равномерным на всех участках. Гибридные финиши Cetol WF761 и Rubbol WF361 являются грунтующим, промежуточным и финишным слоями. Получаемое покрытие обладает повышенной устойчивостью к воздействиям окружающей среды и ультрафиолетовому излучению. Благодаря особенностям этого покрытия древесина не теряет свои естественные свойства и способность "дышать" - поглощать и отдавать избыточную влагу, что крайне важно для деревянного дома. Важно отметить, что все конструкции специально под проект производились и окрашивались в заводских условиях. Особенно наглядно преимущества наших продуктов проявились в их технологичности для производственного процесса - быстрота сушки и в тесте " на отлип". Компании Гуд Вуд было крайне важно получить качественные, технологичные продукты. На основании разработанных и оттестированных коллекций цветов Сиккенс специалисты предприятия разработали собственную линейку цветов ГудВуд, которая отличается своим многообразием и повышенной цветостойкостью.

Но опыт сотрудничества не ограничивается только этим: мы также поставляем грунт с антисептиком WP 562 BPD для грунтования клееного бруса, что повышает качество защиты и обработки конструкции на заводе, снижает расход материала и количество работы при покраске на сборке дома.

Проведенные семинары для сотрудников компании были познавательны и интересны для всех сторон. В настоящее время ведутся консультации по правильному подбору автоматического оборудования и оснащения участка покраски и сушки деревянного погонажа. Впереди интересная работа.