23/09

Дизайн самого большого офиса из дерева в России доверили итальянскому бюро MoDusArchitects

Именно итальянские архитекторы внесли узнаваемые элементы в облик Санкт-Петербурга, пришел черед изменить образ деревянной архитектуры в Москве. Концепт дизайна нового офиса Good Wood создается при содействии одного из лучших дизайнерских бюро Италии MoDusArchitects. Бюро MoDusArchitects специализируется на архитектуре и интерьерах из дерева, самые известные из них: Kostner Estate (призер German Design Award 2014), офис Modus Architects в Брессаноне с вертикальными полосками фанеры по фасаду, Kofler-neumair house (расположенный на спуске в горах Тироля).

Проект архитекторов Sandy Attia и Matteo Scagnol представляет собой деревянный навесной фасад со светопрозрачными конструкциями, с вкраплениями цветных балок.

В данный момент возводится несущий каркас здания. Главный этап работ планируется завершить к середине осени.

GOOD WOOD Plaza - самое большое деревянное здание в России имеет высоту 20 метров. Площадь остекления фасада составляет 1547 метров квадратных. Общая площадь здания 4482 метра квадратных. Для строительства потребовалось 60 колонн сечения 280х800 мм и столько же балок сечения 180х390.

Выбор итальянского бюро MoDusArchitects в качестве автора дизайна, прокомментировал управляющий партнер корпорации GOOD WOOD Александр Дубовенко: "Безусловно, нам было бы приятнее, чтобы все работы по дизайну исполнялись нашими штатными дизайнерами, однако мы понимаем, что строим крупнейший объект из дерева в России. Поэтому конструктив здания, то в чем мы сильны, полностью просчитали наши штатные конструкторы и проверили в ЦНИИСК, а дизайн мы решили отдать на аутсорс. Порядок работы таков: итальянцы предлагают концепты и направления развития, а воплощение дизайна и проработка всех деталей ложатся на плечи наших архитекторов, для которых честь, удовольствие и польза поработать с европейскими именитыми коллегами".

Ассоциация деревянного домостроения

WOOD.RU, 23/09/15 16:48

Позвонить
Заказать
обратный
звонок