Работа в ГУД ВУД - Высшая оценка коллектива!

20 марта 2012 года в компании «ГУД ВУД» был проведен опрос сотрудников на тему «Мой ГУД ВУД». Результаты превзошли даже самые смелые ожидания!

Цель данного опроса состояла в том, чтобы выяснить, как сотрудники ведущей строительной Компании понимают стратегию, кем видят себя в Компании, как они оценивают свою деятельность и внутренний психологический климат коллектива, в котором они трудятся. В опросе приняли участие 99 сотрудников различных отделов и основного производства.

Проведенный опрос выявил массу ценной информации, которая оказалась крайне необходимой для развития качественных бизнес-процессов в Компании, создания эффективных инструментов в работе руководителей с персоналом и развития межличностных отношений в коллективе. Многие сотрудники высказали великолепную осведомленность стратегическими планами Компании на перспективу. Это говорит о том, что сотрудникам известна и понятна Миссия Компании, они знают, в каком направлении Компания развивается, какие цели и задачи преследует, какие условия Холдинг предоставляет сотрудникам для успешного карьерного и профессионального роста.

В подавляющем своем большинстве сотрудники считают, что компания УСПЕШНА! Она вселяет СТАБИЛЬНОСТЬ, УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне. На вопрос "Приносит ли Компания пользу обществу?" практически все сотрудники ответили однозначно - "ДА!  Когда мы воплощаем в жизнь МЕЧТУ клиента о своем собственном доме, мы удовлетворяем одну из важнейших потребностей человека! Это результат, который заставляет испытать гордость за «ГУД ВУД»!"

Чем же характеризуется уникальный микроклимат в компании «ГУД ВУД»? Перво-наперво - это ДОВЕРИЕ работников друг к другу, которое сочетается с очень высокой требовательностью как к другим, так и к себе самому. В коллективе Холдинга присутствует здоровая критика, она всегда конструктивна, по делу, и высказывается в корректной доброжелательной манере.

Сотрудники Холдинга имеют право свободно высказывать свое мнение, когда обсуждаются вопросы, которые касаются всего коллектива, процессов работы, взаимодействия подразделений и, самое главное, сотрудники имеют право вносить конструктивные РЕШЕНИЯ и реализовывать свои самые смелые ИДЕИ. Компания «ГУД ВУД» всегда подвержена динамике развития, в том числе в процессах, происходящих внутри неё. Радует то, что динамика эта - положительная, направленная на совершенствование технологий и процессов.

Благоприятный социально-психологический климат коллектива обеспечивает работоспособность его команды, взаимную поддержку в достижении целей организации и сплоченность коллектива. Коллективное достижение целей приводит к получению высоких результатов в деятельности и к обеспечению высокой эффективности Компании в целом.

В  Компании «ГУД ВУД» ведётся комплексный подход к работе с персоналом, сочетающий традиционные формы кадровой работы с внутрифирменным взаимосвязанным обучением, исследованием, анализом и оценкой социально–психологического климата в коллективе. В  Компании уделяется большое внимание социально–психологическим аспектам жизнедеятельности коллектива. Коллектив - это самый важный ресурс, это та основа, на которой строится организация, система производственных, трудовых взаимоотношений, это  кладезь новых идей, способов совершенствования производства, получения прибыли и дальнейшего процветания Компании.

По признанию Коллектива, компания «ГУД ВУД», открытая, честная и комфортная, единогласно признана ЛУЧШИМ работодателем в сфере малоэтажного домостроения!

Так держать, «Мой ГУД ВУД»!))

Результаты опроса СПК-коллектива

В опросе участвовали 99 сотрудников.

На вопросы:

1. В чем, по Вашему мнению, заключается миссия нашей организации? Многие сотрудники ответили чётко, лаконично.

2. Успешна ли наша организация? В том, что организация успешна, считают 98 корреспондентов.

3. Приносит ли наша организация ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВУ? Скорее является полезной для общества и приносит незаменимую пользу, ответили – 94 корреспондента.

4. ПРЕСТИЖНО ли работать в нашей организации? 85 корреспондентов сообщили, что работа в организации повышает их престиж в глазах других людей.

5. Достижимы ли ЗАДАЧИ организации? 96 корреспондентов считают, что достижимы, или, как минимум, в большинстве случаев достижимы.

6. Налажена ли в компании ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА (четкие должностные инструкции, каждый знает, за что он несет ответственность)? 68 сотрудников из 99 считают, что всё хорошо налажено, и практический каждый знает, за что он несёт ответственность. Это, безусловно, подавляющее большинство. Тем не менее, есть 31 человек из тех, кто инструкций чётких не видел, и кое- кто, таким образом, пытается избегать выполнения своих обязанностей.

7. Каков, на Ваш взгляд, ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ (настроение сотрудников, их отношение друг к другу) во всей организации в настоящее время? 83 корреспондента ответили, что психологический климат в коллективе хороший, даже отличный.

8. Важен ли ВКЛАД Вашего ОТДЕЛА в деятельность организации? В том, что отдел вносит весомый вклад, необходимый для организации - уверены 95 из 99 наших опрошенных сотрудников.

9. Совершенствуется ли РАБОТА Вашего отдела (технологии и методы работы)? Постоянно совершенствуется, либо совершенствуется периодически - ответили 95 сотрудников из числа опрошенных.

10. Достижимы ли ЗАДАЧИ, которые ставят перед Вашим отделом/проектом? Вполне достижимы, или в большинстве случаев достижимы - такой ответ дали 98 сотрудников. Мы верим в достижимость целей, а значит – обязательно их достигнем!

11. ЯСНЫ ли Вам ЦЕЛИ Вашей работы? 94 корреспондентам цели совершенно ясны.

12. Достижимы ли Ваши личные ЗАДАЧИ как сотрудника отдела? 97% сотрудников знают, к чему стремятся!

13. У Вас есть ДОСТУП к необходимой Вам рабочей ДОКУМЕНТАЦИИ? 98 гудвудовцев всегда, или почти всегда имеют доступ к документам, необходимым им в работе. Лишь одному человеку, увы, по невыясненным причинам, доступ ограничен.

14. Вовлечены ли Вы в процесс ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ? 82 % считает, что в подобные процессы он вовлечён, и лишь 12%- скорее нет, и 6%- не вовлечены. По результатам опроса видно, что подавляющее большинство сотрудников участвуют в принятии решений, влияют на них тем или иным образом, а значит - согласны с большинством процессных изменений, происходящих в нашей компании.

15. Чувствуете ли Вы, что Вы важны организации? Личную важность для организации ощущают 86 % опрошенных сотрудников. Это бесценная информация, показывающая степень удовлетворённости персонала в труде.

16. Важно ли проводить такой опрос? 93 % опрошенных хотят видеть подобные опросы, и готовы в них участвовать. Это люди, которых волнует состояние и настроение того коллектива, и той компании, в которой они трудятся.