10/10

ГУД ВУД в Нижнем: очень серьезные планы!

Первый региональный офис компании ГУД ВУД открылся на днях в Нижнем Новгороде. Офис расположен в самом центре города на Большой Покровской улице 9"б". Открытие офиса в Нижнем является логичным продолжением работы компании в регионе: здесь ГУД ВУД уже построила несколько домов в поселках и зарекомендовала себя при их строительстве...

Только до конца года компания намерена вложить в строительство трех поселков 30 млн. евро. В 2012 году планируется построить 300- 500 домов, вложив 20 млн евро. По предварительным подсчетам, в 2012 году только со строительства поселков, компания рассчитывает получить 12 млн евро дохода (не считая строительства частных домов).

Нижегородская область – один из самых динамично развивающихся регионов РФ. По объему введенного в 2010 г. жилья в РФ область находится на 10 месте.В 2010 году было введено 1,45 млн кв. м жилья, что на 3% больше, чем годом ранее. Во многом этот рост обеспечило малоэтажное строительство, доля которого в общем объеме достигла рекордных 64%. И это при том, что в целом по России доля индивидуального домостроения в общей площади завершенного строительства жилья составляет 46,8%.

Регион активно участвует в реализации Президентской программы “Доступное жилье”, в рамках которой принята своя специализированная программа, одобренная региональным правительством в сентябре 2010 года. Общий объем финансирования до 2013 года - 3,4 млрд руб. Основной задачей программы является обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков для малоэтажного строительства эконом-класса. Выделять земельные участки планируется в зонах, удобно расположенных около крупных городов области. По планам обладминистрации к 2015 году в Нижегородской области доступным жильем должны быть застроены 34 выделенные территории, в Нижнем Новгороде – пять территорий. В программе будут задействованы 28 городов и районов Нижегородской области; общее количество индивидуальных жилых домов, размещенных на обустраиваемых территориях – 10 000 единиц. Доля строительства малоэтажного жилья в регионе составит 75% от общего ввода, а на малоэтажное строительство будет приходиться 1,2 млн. кв. м жилья из сданных 1,6 млн. кв. м.

Пока большинство нижегородских домовладельцев предпочитает возведение индивидуальных домов по технологиям, использующим либо силикатный и красный кирпич, либо различные производные бетона. Такие дома составляют до 80% от общего количества возводимых домов. 20% - дома из дерева. В частности такое соотношение связано с тем, что в регионе недостаточно предложения качественных деревянных домов, в том числе из клееного бруса. Крупных производителей немного: в основном рынок представляют мелкие застройщики, существующие на разовых заказах и параллельно работающие в других областях бизнеса, что приводит к потери качества строительства домов и их последующего обслуживания. Клиенты небольших компаний страдают от срыва сроков строительства, изменения цен в процессе возведения дома, отсутствия гарантийного обслуживания. Ситуацию намерена изменить компания ГУД ВУД, внедрив на рынке Нижнего высокие стандарты строительства домов и обслуживания клиентов, выработанные за годы работы на столичном рынке. Ценовые предложения компании по стандартным комплектациям являются конкурентоспособными. Применяемые в производстве материалы и технологии лучше предлагаемых в данный момент местными застройщиками.

«Мы приходим в Нижний Новгород совершенно с другим продуктом, который до этого не предлагался нижегородцам. Продукт успешно прошел тестирование: спрос в Московской области на него огромный. Первые переговоры с потенциальными клиентами показывают очень высокий интерес к новым технологиям, которые до текущего момента не были представлены в регионе», - говорит глава компании ГУД ВУД Александр Дубовенко.

Пока дома будут собираться из строительных материалов, доставленных из Москвы, и произведенных на уже существующих в городе предприятиях. В дальнейшем в планах компании – строительство собственного производства. "Когда объем строительства выйдет на стабильные показатели - 250 и более домов в год, будет построен завод или куплен существующий для снижения логистической нагрузки", - делится планами Александр Дубовенко.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок