Наталья Сидорова
СП-237

Наталья и ее родная сестра построили дом  «под ключ» в «ГУД ВУД», выбрав СП-237. О своих выводах и рекомендациях Наталья рассказала в интервью GOOD WOOD Live!.

IMG_0225.JPG– Расскажите, пожалуйста, о доме, который вы построили.

– Сейчас уже такой возраст, что хочется собственную самостоятельную семью, чтобы было много детей. Поэтому мы и решили строить дом и выбрали проект СП-237, в котором немного увеличили сечение бруса. Эта опция входила на момент оформления договора в спецпредложение, то есть нам ее подарили – оказалось, очень кстати.

– Почему вы выбрали клееный брус?

– Нам казалось, что такой дом будет нуждаться в минимальной отделке. В итоге, конечно, она заняла немного больше времени, чем мы рассчитывали. А так дом из клееного бруса очень эстетичный, красивый, экологичный. В нем приятно находиться. Поэтому клееный брус, поэтому «ГУД ВУД».

– И все же, по какой причине выбор пал на корпорацию «ГУД ВУД»?

– Стройка была для нас абсолютно новым процессом, мы ничего в ней не понимали, но тщательно готовились – посещали различные специализированные выставки, читали журналы. Мы изучали рынок строительства из клееного бруса и знаем основных игроков. «ГУД ВУД» показался нам одной из наиболее приличных компаний с хорошими отзывами, хотя они есть всякие, конечно. Компания нам подошла.

– Расскажите о строительном процессе.

– Большая стройка далась проще и быстрее, чем малая. Когда строили сам дом, мы просто приезжали и наслаждались – все шло и шло само собой, переход из одного этапа в другой не фиксировался. В процессе практически не возникало вопросов. На этапе малой стройки каждый этап приходилось больше контролировать.

– Почему малая стройка для вас оказалась сложнее?

– Тут есть свои нюансы. При отделке возникало больше сложных и непредсказуемых моментов, чем во время общей стройки. Казалось: вот построили дом, все уже понимаем, многое даже можем сами. На практике вышло, что эти знания помогают, но их недостаточно для того, чтобы процесс шел гладко. В малой стройке много видов работ, которые выполняют разные бригады: сантехника, электрика, отопление, вентиляция, отделочные работы... Бригады малой стройки у нас на объекте провели 9 месяцев. Все выходные, каждую субботу, мы приезжали, чтобы все контролировать. Хочу отметить, что работа сложная, дом не отапливается. Такой продолжительный промежуток времени в далеко не самых благоприятных условиях – это непросто.

– Вы бы порекомендовали «ГУД ВУД» друзьям?

– Мы уже рекомендуем! Например, наши друзья в этом же поселке уже построили дом, сейчас он «ушел» на зимовку, а в следующем году начнутся работы по разводке коммуникаций и отделке. Так запланировали сами друзья-заказчики.

Сама я все равно бы выбрала «ГУД ВУД» второй раз. Но было бы больше вопросов на момент заключения договора. В процессе строительства приходилось обращаться напрямую к высшему руководству. Благодаря их оперативной помощи все сложилось удачно, решались какие-то сложные вопросы.

– Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь тем, кто решил строить собственный загородный дом.

Если вы решили строиться «под ключ», не стоит расслабляться. Да, в «ГУД ВУД» есть технадзор, есть менеджер, который ведет всю стройку и отделку, но ваш контроль, хотя бы на этапе стройки, нужен. Тогда будет проще получить тот результат, который вас устроит.

Назначение бригады идет свыше. «ГУД ВУД» сам назначает специалистов. Электрика, водопровод, канализация – всем этим занимаются разные люди. Если на момент стройки и отделки вам что-то не нравится, вам кажется, что надо менять бригаду, не ждите.

– Есть ли у вас какие-то пожелания или замечания по работе специалистов «ГУД ВУД»?

– Оценивая весь строительный процесс, бригады, менеджера, которая вела стройку со стороны «ГУД ВУД», хочется пожелать, чтобы люди внутри компании больше контактировали и согласовывали свои действия. Несогласованность влечет за собой неприятные впечатления заказчиков.

Из положительных моментов (а их было большинство): большое спасибо нашему менеджеру Олесе. Еще отмечу службу рекламаций: приходилось обращаться в процессе стройки-отделки по вопросам, которые необходимо было решать, и все получилось очень неплохо. Приятно, когда ты знаешь, что компания, производившая работы, найдет выход из ситуации в твою пользу. Это здорово.

И несмотря ни на что, мы очень довольны. Спустя четыре месяца после окончания работ, закрытия договора и подписания всех актов мы наслаждаемся. Мы выдохнули и готовы рекомендовать и дальше компанию «ГУД ВУД».