Ирина Серикова
СП-237

Московская область, поселок Карабасово.
СП-237, строительство «под ключ»
Период строительства – 2013-2014 гг.

СП237_Серикова.jpg– Расскажите, почему решили построить дом. Вы планировали его для постоянного проживания или как дачу?

– Мы с мужем построили дом для постоянного проживания в новом поселке Карабасово. Хочется находиться здесь больше. В Москве очень тяжело, а здесь хороший воздух – легче дышится, тихо и замечательно.

– Почему вы решили строить дом из клееного бруса?

– Перед тем как сделать выбор, муж очень долго изучал все характеристики в Интернете, и клееный брус большего всего устроил. Насколько мне известно, он меньше высыхает, следовательно, дом меньше дает усадку. Мы уверены, что клееный брус – это один из лучших материалов, он нам очень понравился.

– Как вы сделали выбор в пользу «ГУД ВУД»?

– Где-то полгода муж искал компанию, которой мы могли бы доверить строительство. Мы много ездили, побывали на разных выставках, смотрели, знакомились – и остановились на компании «ГУД ВУД». На сегодняшний день она устраивает нас по всем позициям.

– Что повлияло на принятие решения?

– Во-первых, очень понравилось, как нас приняли – подход исключительно профессиональный. Во-вторых, нам изначально повезло с менеджером. Наталья Телешова все рассказала, объяснила, как будет проходить строительство. В-третьих, нас устроила поэтапная оплата, возможность воспользоваться кредитом.

– Хорошее начало. А что происходило дальше? Что понравилось, что нет?

– Дальше все шло поэтапно, не бегом. Мы выбрали типовой проект СП-237, внесли небольшие изменения, что не стоило нам ни копейки (замечательный подарок!). Архитектор Александра Гонта очень быстро его переделала.

Особо я бы хотела отметить работу технадзора. Это вообще отдельная тема, преимущество «ГУД ВУД». Инженеры технадзора контролируют все то, что мы как обыватели не знаем. Они приезжают и говорят: у вас там неприятность, здесь не доделано.

У нас такого было немного, но было: например, с кровлей – не попали в шаг. Андрей Пипиньш быстро выявил и не принял этап, после чего приехала другая бригада, все переделали. Финансово нас это никак не коснулось, сделали очень быстро.

Если специалист технадзора не принимает этап, то неважно, подписали вы акт или нет. Это действительно большой плюс. Всем, кто строится у других фирм, я рассказываю про технадзор. Он обязательно должен быть! Но, по-моему, «ГУД ВУД» – единственная компания, имеющая такую службу.

– Что бы вы сейчас сделали по-другому?

– Получилось, что у нас и так все пошло немного не по плану. Я хотела дом в финском стиле – серо-голубые тона и другая крыша. В какой-то момент муж предложил более теплые тона и крышу под «красное вино». Решили так и сделать. В цвет крыши потом построили забор... Дверь у нас только серая осталась – собираемся перекрашивать.

– Ваши рекомендации людям, которые только планируют или начинают строительство собственного дома.

– Если вы хотите, чтобы было все качественно и красиво, не надо бояться каких-то грандиозных проектов, даже для самого себя. Начинаешь с малого и потом все перестраиваешь и достраиваешь – это хуже. Пусть сразу все будет красиво и гармонично. Делайте сразу от начала и до конца. В Москве, в больших городах, жить очень тяжело. А в поселке хорошо. Всем советую не сомневаться, строить и переезжать.

– Скажите несколько слов о «ГУД ВУД». Что бы вы пожелали компании?

– Двигайтесь в том же направлении! У вас, повторюсь, великолепный технадзор. Чувствуется, что «ГУД ВУД» ориентирован на клиента – например, хорошо подбираются менеджеры для работы с заказчиками. Также хочу сказать большое спасибо Наталье Телешовой, Михаилу Самсонову, и отдельно – Андрею Казакову за положительные ответы на наши просьбы.

«ГУД ВУД» желаю развития: приходите в другие регионы – там ждут хороших подрядчиков.

Кстати, конкуренты говорят: у «ГУД ВУД» самые лучшие фундаменты! Они это признают, а мы просто всем советуем «ГУД ВУД».