Ирина Липатова (СП-237)

Период строительства: 2013 г. Адрес объекта: Московская область, деревня Дудкино

– Ирина Орестовна, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к решению построить собственный дом?

– Я шла к этому решению сорок лет. Я даже не мечтала построить собственный дом, так как  всегда очень много работала. Но в какой-то момент решила изменить свою жизнь, просто порадоваться ей. Хотелось сделать жизнь более натуральной, что ли: построить дом, может быть, возделывать землю, посадить сад, воспитывать маленьких детей, внуков. Чтобы вся моя большая семья получала удовольствие от жизни.

– Такая натуральная жизнь у вас ассоциируется именно с собственным домом?

– Да! Вы знаете, я впервые в жизни сделала то, что мне хочется. Исходила не из вопроса экономии или какой-то правильности, а из собственного желания.

– Как начался и проходил процесс строительства с самого начала?

– Сначала мы купили землю, потом год выбирали материал для строительства дома – сравнивали разные по экологичности. Всем хотелось каменный дом, но не мне. Совершенно случайно в Интернете я наткнулась на описание клееного бруса. Полгода мы изучали все характеристики этого материала и рассматривали компании, которые строят из него. Также случайно в Сети, хоть и практически сразу я нашла компанию GOOD WOOD. С этого момента моя жизнь изменилась. Из всего, что предлагается на российском рынке, предложение GOOD WOOD оказалось самым привлекательным.

Мы посетили выставку, где познакомились с прекрасным человеком – Андреем Казаковым. Он внимательно отнесся ко всем моим пожеланиям, давал действительно дельные советы и очень сильно повлиял на мое решение строиться в GOOD WOOD. А потом я познакомилась с генеральным директором Александром Комбаром, и мое решение окрепло окончательно. В итоге я ни секунды не жалела о принятом решении. Скажу больше: с того момента, как я связала свою жизнь с GOOD WOOD, я получаю больше удовольствия от жизни. Это правда!

– Кто принимал решение о строительстве?

– Семья у нас большая, кроме того, в ней достаточно мужчин и даже строители есть, которые желали бы внести собственный вклад в процесс строительства. Но я изначально настаивала на том, чтобы строиться с GOOD WOOD. И сейчас все понимают, что я оказалась права.

– Контролировали ли вы строительство? Поделитесь своими впечатлениями?

– Конечно. Я приезжала, как прораб – все проверяла. Наверное, рабочие на меня даже обижались. Потом поняла, что мое присутствие на самом деле и не требовалась: все было отработано до мелочей. Поэтому, если у человека нет времени следить за стройкой, то он может спокойно довериться профессионалам компании. Но остановиться я не могла. Мне был интересен сам процесс, я приезжала на все этапы. Мне кажется, что теперь я сама уже могу работать на стройке. Но работать бы хотела только в GOOD WOOD (смеется).

Впечатления потрясающие. С самого начала, как заехала бригада на участок, когда они готовили землю под фундамент, заливали его, потом когда привезли потрясающий брус… До сих пор помню запах и цвет, светящееся дерево.

Когда-то, еще в самом начале, приезжая на участок, я представляла свой будущий дом. Но однажды я приехала, а дом стоит. Испытала при этом непередаваемые чувства, которые можно сравнить разве что с рождением ребенка.

– Были какие-то сложности в процессе строительства?

– Сложности были, но они быстро решались. Со мной работал менеджер Руслан Габолаев, которому я звонила, сообщала о той или иной ситуации, дублировала информацию по электронной почте, чтобы документально зафиксировать. Руслан мне перезванивал и сообщал о времени выезда инженеров технадзора.

Технадзор, кстати, это отдельная тема: я как заказчик всегда чувствовала себя защищенной. Все инженеры технического надзора – удивительно профессиональные люди. Когда они приезжали, я чувствовала себя как за стеной. Они просматривали всю техническую часть дома, выявляли несоответствия, если таковые были. После чего приезжала бригада, исправляла, и снова приезжал технадзор для проверки.

– Инженеры проверяли до и после?

– Да. Даже после окончания строительства инженеры приезжали ко мне, чтобы проверить теплопотери. Я поражаюсь профессионализму и в восторге от компании GOOD WOOD.

Еще хочу отдельно сказать про сотрудников компании. Я прихожу в офис, меня очень хорошо встречают. Если честно, удивляет такой молодой коллектив, где собрались, однако, уже опытные, постоянно растущие люди.

Лично я получала удовольствие в GOOD WOOD от всего – людей, технологий, и больше всего от дома! Что может быть лучше у нас в России, чем деревянный дом!

И все же: технологии – хорошо, но очень важно, кто работает в компании. Я читаю газеты GOOD WOOD LIVE, ходила на корпоративные мероприятия: компания состоит из спортивных, позитивных, веселых, профессиональных и здоровых людей. Хочется быть такой же. Я чувствую себя частью компании: меня постоянно приглашают на разные мероприятия, хоть моя стройка уже закончилась! Это очень приятно.

– Что бы вы порекомендовали будущим строителям домов?

– Вспоминая весь процесс, хочу сказать, что с тем опытом, который у меня есть сейчас, я бы больше внимания тогда уделила работе с архитектором. Мой проект СП-237 - очень удачный. Но так как наш участок неправильной формы, пришлось вносить ряд изменений. Мне было сложно представить, как это будет выглядеть в реальности. Сейчас, глядя на результат, я бы кое-что изменила. Поэтому нужно заострять внимание на первом этапе, который, наверное, часто недооценивается. Не стесняться спрашивать: «А как это будет выглядеть? А можно ли найти другое решение?»

– Вы были у нас на производстве клееного бруса?

– Я хотела, но не получилось! Но думаю, что приеду, так как у меня есть желание строить что-то еще вместе с GOOD WOOD.

Все мои знакомые, знавшие, что я планирую строить дом, говорили о проблемах, трудностях: мол, строительство – очень сложный процесс. Наоборот! Моя жизнь осветилась каким-то новым действием, новой мечтой, творчеством!

– Дом вдохновляет на новые начинания , творчество в нем, вокруг?

– Совершенно верно. И этот процесс теперь не остановить. Сразу после того, как поставили дом, я посадила сад. Я сейчас этим живу! Спасибо вам большое!