Производство дома

Наше производство состоит из двух цехов:

  • Производство клееного профилированного бруса.
  • Раскрой бруса с нарезкой венцовых пазовых соединений (чашек).

Особенности нашего производства клееного бруса:

  1. Мы используем только древесину северных пород. Эта древесина плотнее, чем стандартная, на 8-10%, меньше подвержена атмосферным воздействиям.
  2. При перевозке доски мы используем транспортный антисептик.
  3. Мы сушим древесину до 10% влажности.
  4. Мы используем двухступенчатую сушку – естественная сушка в течение 1 месяца, а затем камерная сушка в мягком режиме.
  5. После сушки доски проходят операцию «Кондиционирование»: в течение двух суток они отлеживаются при комнатной температуре для выравнивания влажности по всему объему и снятия напряжений.
  6. Детали перед обработкой проходят три операции строгания и четыре операции торцовки.

На свободном рынке практически отсутствует клееный брус, который изготовлен с применением хотя бы одной из этих технологий.

К сожалению, эти тонкости не видны покупателю, а себестоимость они повышают. Причина понижения рентабельности в том, что при выполнении этих требований падает производительность, увеличивается износ оборудования, уменьшается выход готовой продукции.

Соответственно, нам тяжело конкурировать по ценам с фирмами-кустарями, которые производят брус на продажу. Мы сами потребляем не менее 50% своего бруса и отлично знаем, какими характеристиками он должен обладать, чтобы на деревянный дом можно было дать гарантию.

Наши внутренние стандарты и технические условия соответствуют стандарту DIN EN 204. Наш брус экспортируется в Финляндию, Германию, Швецию, Словению, Казахстан. Известны даже случаи реэкспорта нашего бруса из Финляндии обратно в Россию. Заказчик платил за наш брус две цены, не зная, что брус на самом деле произведен в России. По понятным причинам название «финской» компании мы не разглашаем.

Особая гордость компании «ГУД ВУД» – уникальное чашкорезное производство:

  1. Внедрена система управления производством (SAP), которая позволяет передавать проект в производство мгновенно прямо из офиса.
  2. Система отработана настолько четко, что станочники иногда даже не успевают понять, когда закончился одиндом из клееного бруса и начался следующий.
  3. Мы используем самый мощный чашкорезный станок с установленной мощностью фрезерного узла 77 киловатт!
  4. Мы внедрили немецкую систему точной автоподачи EXACT для позиционирования бруса в зону торцовки и фрезеровки. Это позволило нам достичь точности 0,1мм по изготовлению деталей дома.
  5. Мы достигли высокой производительности: один средний дом за три смены (три дня в зимний период или полтора суток в летний период).

Мы внедрили более 10 ноу-хау, в т.ч. запантентованных, которые позволяют нам гарантировать высокое качество. Качество для нашей компании – превыше всего. В настоящее время рынок проглатывает любое качество, однако мы ориентируемся на перспективу и для нас репутация важнее сиюминутных прибылей.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок