Этап строительства
Галерея этапа

Окраска стен

Покраска дома состоит из 7 основных этапов и производится по следующей технологии:

  • Шлифовка клееного бруса
  • Антисептирование (импрегнирование) бруса
  • Нанесение 1 слоя краски
  • Герметизация торцов
  • Промежуточная легкая шлифовка бруса
  • Нанесение промежуточного слоя краски
  • Нанесение финишного слоя краски

А также в процессе покраске обязательно происходят промежуточные замеры влажности древесины, проверка толщины нанесенного слоя специальными при борами. Это необходимо для того чтобы обеспечить максимальную защиту бруса и долговечность покрытия.

Шлифовка клееного бруса производится с четырех сторон, а также с каждого из торцов переруба, что позволяет получить ровную деревянную поверхность, готовую к дальнейшей обработке.

Антисептирование (импрегнирование) бруса — это защитная обработка поверхности антисептической пропиткой Cetol WV 885 BPD глубокого проникновения. Мы защищаем все поверхности клееного бруса от возникновения грибков и синей гнили.

Нанесения 1-го слоя краски производится в зависимости от выбранного цвета, в которым будет окрашиваться дом. Для этого используется лессирующий (полупрозрачный) лак Cetol WF, который подчеркивает структуру древесины. Или непрозрачная краска RUBBOL WF, которая скрывает структуру дерева. Почему мы выполняем защиту торцевых поверхностей? В силу природного строения древесины 90% впитываемой влаги проникает в брус через торцевой спил. Мы обрабатываем торцевые поверхности специально разработанным для этого герметиком Kodrin WV456, препятствующим проникновению влаги в брус с последующей шлифовкой.

Промежуточное легкое шлифование — это, по сути, снятие ворса, производимое для предотвращения возможного накапливания и удержания влаги ворсом древесины. Производится вручную шлифовальными губками.

Нанесение промежуточного слоя краски осуществляется с применением прозрачного лака Cetol WF, который подчеркивает структуру древесины, «раскрывает» ее рисунок и фактуру, или с помощью краски RUBBOL WF, которая предназначена для обратного — выравнивания поверхности и скрытия структуры древесины. Нанесение финишного слоя краски производится лессирующим лаком Cetol WF (прозрачный, подчеркивает структуру древесины) или краской SJ RUBBOL WF (непрозрачная, скрывает структуру дерева).

Зачем нужно три слоя краски? Три слоя краски необходимы для того, чтобы достигнуть необходимой толщины покрытия, способного защитить древесину от ультрафиолета.

Покраску фасада дома из клееного бруса мы рекомендуем проводить в течение первых трех месяцев с момента сборки дома. Если покраску фасада не произвести, то, к сожалению, по истечении этого времени поверхность бруса может пострадать под воздействием различных метеорологических факторов — древесина сереет, углы дома чернеют, появляются трещины и дождевые подтеки, возможно возникновение плесени и грибка. Кроме того, чем дольше дом стоит без покраски, тем меньшее количество цветов можно использовать при окрашивании: серые стены нельзя красить в естественные «деревянные» цвета — такие, как «сосна» или «клен». Светлая прозрачная краска не скроет ни подтеков, ни серости стен.

Если же покраска была произведена не вовремя, и, сложилось так, что ваш дом простоял неокрашенным на солнцепеке более трех месяцев, то и из этой непростой ситуации есть выход — богатая палитра непрозрачных темных укрывных цветов. Поэтому, будучи профессионалом в окраске и защите клееного бруса, еще раз обращаем ваше внимание на то, что очень важно произвести покраску дома в кратчайший срок после его окончательной сборки.

Все используемые GOOD COLOR лакокрасочные материалы поставляются производителем, компанией AkzoNobel (Sikkens) — лидеров в индустрии окраске и защите всех возможных поверхностей. Материалы Sikkens защитят ваш дом от гниения и разрушительного воздействия грибков, воды и УФ-излучений, позволят дышать брусу за счет высокой воздухо и паропроницаемости, а также заметно облагородят внешний вид вашего дома из клеёного бруса.

Cetol WV885 BPD — защитная антисептическая пропитка глубокого проникновения на водной основе, сохраняющая текстуру древесины и полностью экологически безопасная.

Пропитка предназначена для защиты древесины от образования и распространения грибков, плесени и прочих биологических разрушителей, а также всяческих метеорологических воздействий.

Cetol WF — укрывной атмосфероустойчивый водоразбавляемый, воздухо и паропроницаемый лак/пропитка. Cetol WF также содержит специальные пигменты, поглощающие УФ-лучи (а это значит, что выцветание и любое другое изменение цвета вашему дому не грозит). Лак не закрашивает текстуру древесины, а тонирует ее.

RUBBOL WF — атмосфероустойчивая краска для древесины, обладающая высокой интенсивностью цвета и эластичностью, а также очень устойчива к загрязнениям и различным погодным воздействиям. Краска является воздухо и паропроницаемой и обладает водоотталкивающими свойствами. SJ RUBBOL WF полностью закрашивает текстуру древесины.

Kodrin WV456 — герметик для торцевых поверхностей на водной основе, предназначен для защиты торцевых поверхностей от влаги; быстро высыхает и надежно герметизирует торцы.

Все лакокрасочные материалы используемые компанией GOOD COLOR, изготовлены на водной основе и являются экологически чистыми и разрешенными к применению в деревянном домостроении. Они не имеют запахов, устойчивы к затиранию и выцветанию.

Позвонить
Заказать
обратный
звонок