Технология и производство

Клееный брус, в отличие от других материалов, является высокотехнологичным продуктом. Соответственно, для производства качественного клееного бруса необходимо строгое соблюдение технологии. Наша компания пришла к тому, что без собственного производства клееного бруса нам не обойтись. Только в этом случае мы можем гарантировать, что брус соответствует техническим условиям, т.е. со временем не треснет, не потемнеет и его теплоизоляция будет на должном уровне. На сегодняшний день производственные мощности компании GOOD WOOD насчитывают 2 собственных завода в Зеленограде общей площадью 10 000 кв. метров.

 Рассмотрим кратко стадии производства клееного бруса:

  • Первая торцовка
  • Распиливание бревна (бревно - доски)
  • Сушка
  • Вскрытие дефектов (первое строгание)
  • Оптимизация (доски - ламели)
  • Сращивание (ламели - плети)
  • Второе строгание (Рейсмусование)
  • Намазывание клея
  • Прессование (плети - клееный брус)
  • Профилирование (клееный брус - клееный профилированный брус)
  • Торцовка
  • Зарезание чашек (пазов)

Спрос на эту продукцию в последнее время сильно возрос и, как обычно у нас происходит, появилась целая индустрия по выпуску некачественных материалов. Использование таких материалов резко снижает эффект от вложенных средств.
Строительство - это специфичный вид услуги, требующий особых подходов к управлению процессами и контролю качества.
В чем специфика этой услуги:
Достаточно сложно рассчитать требуемые материалы с большой точностью. Поэтому в большинстве компаний, материалы завозятся с запасом, а оплатить запас должен клиент.

  • Результаты строительства клиент оценит не сразу во время сдачи объекта, а постепенно, в процессе его эксплуатации. Поэтому большинство компаний старается строить объекты, нанимая бригады, состоящие из граждан бывшего СССР, не имеющих достаточную квалификацию. Главный критерий – дешевизна рабочей силы.
  • Большое количество скрытых работ и тонкостей, которые незаметны, но сильно влияют на надежность строения и на срок его службы. При этом такие скрытые работы (или их отсутствие) не видит ни клиент, ни даже специалисты, которые приедут на приемку объекта.
  • К сожалению, плохо учтенные материалы имеют возможность оказаться на других объектах.
  • Типичный вопрос к строительной бригаде: «Что вы умеете?». Типичный ответ: «Мы делаем все: мы кладем кирпичную кладку, роем землю, закладываем фундамент, варим арматуру, возводим дома из клееного бруса, накрываем кровлю, отделываем вагонкой, кладем плитку, облицовываем камнем, разводим электрику, сантехнику, делаем септики» и т.д. Наша позиция в этом вопросе такая: «Все – это значит ничего». Вы представляете себе врача, который лечит «от всех болезней, в т.ч. делает хирургические операции подручными инструментами».

Наш опыт работы позволил нам выстроить такие взаимоотношения с клиентами, прорабами и рабочими, чтобы исключить такие проблемы.
Cпецифика нашей работы:

  • Мы работаем только по четкому проекту и заранее знаем, с точностью до 1 бруса, сколько у нас уйдет качественных (дорогих) материалов.
  • Мы не берем с клиента денег за дополнительные и сопутствующие материалы, т.к. их рассчитать невозможно. Цена доп. материалов и доп. расходов входит в стоимость монтажа.
  • К воровству в строительных бригадах у нас подход такой: брус воровать невозможно, т.к. рассчитано все до сантиметра, а расход доп. материалов строго фиксируется при строительстве. Штатный прораб следит не только за технологией, но и за качеством и расходом материалов.
  • Мы строго следим за выполнением технологий. Например, нас беспокоит расход нагелей. Для бригады намного проще выкинуть нагели, чем сверлить под них отверстия в брусе и вколачивать их туда. Поэтому наш прораб обеспечен цифровой камерой и обязан делать подробное фотографирование каждого венца. При отчете перед руководством компании все цифровые снимки просматриваются технологами, а иногда непосредственно руководством компании.
  • Мы используем только штатных прорабов и бригадиров, которые не имеют возможности и времени заниматься посторонними делами.
  • Мы занимаемся исключительно клееным брусом. Все наши специалисты узко специализированы и настроены только на клееный брус. Мы никогда не беремся за работу, которую делать не умеем.
  • У нас много смежников, но если мы кого-то подключаем к работе, мы используем только высокопрофессиональных специалистов и, самое главное, мы отвечаем за качество всех работ и даем гарантию на все материалы и работы 1 год!
  • Наша задача состоит в том, чтобы клиент был не только доволен объектом при его сдаче, но и чтобы дом удовлетворял его на протяжении многих лет. Только такой подход гарантирует нам то, что данный клиент закажет именно у нас следующий дом и расскажет про нас всем своим друзьям и соседям.
  • Мы разработали для своих рабочих, бригадиров, прорабов, технологов специальную систему мотиваций, обеспечивающую гарантировано высокое качество. Нашему рабочему намного выгоднее сделать свою работу хорошо и в срок, чем быстро, но плохо. Этого было нелегко добиться, но мы справились с этой задачей.

ПРОИЗВОДСТВО 

1. Единственное в России производство общей площадью более 10000 кв. м, современные здания которого построены специально для производства клееного стенового бруса
2. Дорогое и мощное оборудование: 

а) сушильные камеры от мирового лидера «МюльбахВайничек» (Германия).
б) четырехсторонние станки производства Holytec и Hundegger, суммарная установленная мощность которых более 300 киловатт. Станки американские и немецкие (на российский рынок не поставляются).
в) аспирация, котельная от NESTRO (Австрия). NESTRO является мировым лидером по аспирации. Наша аспирация – это самый крупный проект NESTRO в России.
г) Мощный пресс, позволяющий создавать давление 12 кг/1 кв. см, имеет давление в гидросистеме 100 атмосфер!


3. Самый мощный станок по фрезерованию чашек. Установленная мощность – 72 киловатта! Позволяет за один цикл фрезеровать чашку 270x320 мм. Этим достигается точность фрезеровки до 0,1 мм.
Контроль ОТК на всех этапах производства работ. Использование в качестве режущего инструмента дорогих немецких одноразовых ножей Leitz" - мирового лидера отрасли. После затупления мы утилизируем ножи (как прописано в инструкции), а не перезатачиваем их (как это делается в большинстве российских производственных компаний). 


Кроме проектирования, производства и строительства деревянной коробки мы делаем следующее: ленточные, плитные фундаменты (при этом мы знаем, что арматуру нельзя устанавливать в землю, на углах ее нужно загибать, вязать ее клещами, делать четкий план армирования в КЖ, использовать бетон марки не ниже М300, нужно использовать сваи на глубину промерзания); кровля, мансардные окна, водостоки (при этом мы знаем, что кровля должна быть вентилируемая, желоба не должны пересекать плоскость кровли, утепление должно быть не меньше 150 мм); установка деревянных и пластиковых окон. Не смотря на то, что сам клееный брус не дает усадку, дом из него усадку дает за счет более плотного захода шип в паз. Эта усадка минимальна, но она есть. Мы также знаем, как правильно установить окна в деревянном доме; малярные работы.